Интересные факты о сериале «Интерны»

2015-05-23 | 07:08 , Категория фото


Этот ситком по-настоящему «взорвал» телеэкраны и заставил усаживаться перед телевизором даже тех людей, которые решили (казалось бы) отказаться от этого «блага цивилизации». Сериал позволил по-другому взглянуть на медицину, как с точки зрения самих работников «белого халата», так и посетителей. Вашему вниманию я представляю интересные факты о любимых «Интернах»:

В сериале нет смеха за кадром, что является его отличительной чертой. Создатели посчитали, что и без этого серии очень смешные и зрителям совершенно не нужно указывать на то, где именно прозвучала шутка.

"-Здравствуйте, Андрей Евгеньевич...
-И тебе не сдохнуть!"

Большая часть медицинского оборудования в сериале- настоящая. Это либо взятая на прокат техника, либо списанная. Лекарства только настоящие.

"Быков - Анастасии Кисегач:
- Всё, белка, сегодня ушел из жизни тот, кто с нами с первого дня в этой больнице был.
- Натаныч что ли?
- Тьфу ты, лучше бы Натаныч. Аппарат МРТ сгорел к черту!"

Идея сериала принадлежит Вячеславу Дусмухаметову, одному из создателей сериала «Универ», сценаристу фильма «Наша Russia. Яйца Судьбы» и продюсеру программы «Comedy Woman», а режиссёром сериала является Максим Пежемский, который уже работал с Охлобыстиным по фильму «Мама, не горюй».

Вячеслав Дусмухаметов закончил медицинскую академию, поэтому тексты изобилуют шутками на мед.тему.

Коньяк, который стоит на полке Купитмана самый натуральный, а вот в бокале его всегда заменяет крепкий чай. Иногда, он даже не успевает остыть, а, потому, можно заметить запотевшие стенки бокала.

-" У меня 4 интерна!
-Хочешь, я тебе помогу?
-Всю жизнь боялся услышать это от венеролога..."

На руке доктора Быкова красуются часы итальянской марки Nautica Spettacolare Duo. Так же, его руку украшают две фенечки из ниток, эти браслеты Охлобыстину сплела дочка еще 10 лет назад, с тех пор он их не снимает.

"Часы — вещь интимная, прям как трусы моряка: один раз и на всю жизнь".

Качество изображения сериала идет далеко впереди от себе подобных, потому что снимают его на камеру «Red One», она же используется на съемках полнометражных фильмов. Перед выходом на экраны запись проходит тщательную обработку: большое внимание уделяется цветокоррекции.

Как правило, ситкомы снимают в трехстенных декорациях, для «Интернов» же была построена «настоящая» больница в помещении старого завода.

"Максимум, что можно тебе доверить — это слюнявить подорожник, а не людей лечить".

Иван Охлобыстин практически всегда «корректирует» свои строчки, добавляя в них такие выражения, как …
"Бонжорно, царство животных, класс одноклеточных. Ты, инфузория туфелька, атакуешь новенького в седьмой палате. Ты, водоросль, добиваешь своего, а то он чё-то на поправку пошел. Ты, вирус, паразитируешь третий. Ну а ты, моя любимая амёба, а ты не запомнишь, бери листок и карандаш - будем записывать. Начнем с процедурки - там собака блеванула."

По медицинским вопросам консультирует сериал Сергей Антонов. В 86 серии фигурирует персонаж с таким же именем - это давний друг Быкова и Купитмана от которого они бегали. Роль Антонова исполнял Александр Робак.

У Бориса Левина очки его покойного дедушки, который он взял для сериала и вставил туда обычное стекло, т.к. со зрением у него все в порядке.
Фамилия Левин взята у финансового продюсера сериала.

Кисегач - это не только фамилия, но еще и название озера.