Задонадирательное парнокопытное

2015-06-17 | 03:58 , Категория текст


У всех здесь в основном печали о судьбах мира, не меньше. Мне аж неудобно с той мелочью, которая задолбала меня. Но всё же напишу.

Порой вечерами всей семьёй смотрим фильмы. Порой это бывают простенькие развлекаловки с хорошим героем, глупыми врагами и немудрёными спецэффектами. Всё нормально, после напряжённого рабочего дня такое вполне уместно. Из таких в последнее время сын стал предлагать боевички, в которых главная героиня — девушка в откровенных нарядах, владеющая сотней-другой боевых искусств, кладущая врагов в штабеля сотнями. Возможно, это даже Милла Йовович или Анджелина Джоли. И тоже это хорошо и в определённых случаях вполне уместно.

Но от одной детали жутко коробит. Зачем таким активным, подвижным и боевым героиням высоченные каблуки? А они присутствуют примерно в половине случаев. То есть понятно, конечно, что такой тип фильмов ориентирован на эротические фантазии мальчиков-подростков, в чьих глазах каблуки являются каким-то достоинством. Но включите мозг! При съёмках тратится масса усилий для того, чтобы достигнуть реалистичности. А эта деталь все такие усилия убивает. Попробуйте сами побегать или попрыгать на каблуках. Это не то чтобы невозможно, но очень сильно затрудняет движения и отбирает дополнительное внимание, которое в бою лишним просто не может быть.

Вот так одна деталь убивает всю реалистичность, достигаемую тренировками, постановками, дорогущими спецэффектами. Понятно также, что мужчины не носят каблуков выше сантиметра и на себе не могут прочувствовать их волшебного действия, но почему бы не обратиться к консультанту? Авторы фильма же приглашают консультанта, чтобы тот объяснил, как правильно расставить технику в лагере врагов, и этот консультант наверняка обходится в значительную сумму из бюджета. Так почему бы не спросить любую женщину, насколько удобно махать ногами в таких орудиях пыток?