Маскарадный костюм для сына

2015-06-17 | 04:22 , Категория фото


В первой части я рассказывал о том, как создавался маскарадный костюм рыцаря-тамплиера для моего сына. После опубликования поста было много различных вопросов особенно про отсутствие обуви и пр. По-этому, я решил закончить проект, и поделиться результатом.

Материал всё тот-же: оцинкованная жесть. Вырезаем заготовки, загибаем края (чтобы не резались), придаём нужную форму.

При помощи клёпок и ремней (кожа либо капрон) соединяем части доспеха между собой (с небольшим нахлёстом).

В обувь рыцаря превращаем старые сапоги старшей дочери :)

К готовому доспеху приклёпываем ремешки с застёжками для крепления к сапогам. На нижней части со стороны подошвы также клепаем ремень (без застёжки). Сапог в него будет как бы вдеваться.

Готовое изделие!

А вот и весь комплект.

Для тек, кто интересовался изготовлением меча и щита: щит изготавливался из листа алюкобонда. Ремни и подкладка под руку приклёпывались сквозными заклёпками. Крест рисовали по шаблону автомобильной краской.

С мечём посложнее. Лезвие склепал из двух алюминиевых порожков (тех, что для линолеума). Навершие и гарда отливались из олова прямо на лезвие с помощью гипсовых форм. Формы делали сами. Сначала изготовили пластилиновые детали, по ним отлили форму, а потом уже заливали оловом. Получилось не с первого раза :) Пригодился опыт по отливки солдатиков (увлекался в детстве). Рукоять - дерево и кожзам. В навершие с обеих сторон вклеили пуговицы (под драгоценный камень). Немного засверлились и в углубление вставили. Лезвие немного "дунули" серебрянкой из баллончика (уже потёрлось малость).

Ножны - плотный картон, кожзам, несколько клёпок и ремней.

Ну вот и окончательный результат

Вид со спины.

Для тех комментаторов, которые будут пытаться обвинить в русофобстве и не патриотичности сразу скажу, что с патриотизмом и любовью к своей культуре у нас всё в порядке. Просто вспомните своё детство. Неужели книжки про рыцарей не читали, или в них не играли?
Всем спасибо за внимание.
С наступающим Новым Годом! Пусть он будет лучше проходящего. Всем здоровья и "сбычи мечт"!