Непредсказуемая Россия

2015-06-17 | 04:30 , Категория фото


Такого поворота событий в 2014 году не предвидел никто, даже президент Путин.

В начале года, когда началась острая фаза противостояния в Киеве, он сказал, что это «погромы», и добавил, что нечто подобное мы ожидали в 2015 году, в год плановых президентских выборов на Украине, но, «видимо, решили начать раньше».

Почему же США и Евросоюз экспансию на Украину (то есть её евроассоциацию) решили начать раньше? Не получилось сделать это мягко и законным образом, на Вильнюсском саммите, и поэтому включили «план Б» и пошли на госпереворот в Киеве 22 февраля, причём под неонацистскими бандеровскими знамёнами «Правого сектора»?

«Золотой осёл» в виде 5 млрд. долларов, вложенных заблаговременно в «демократию на Украине», по свидетельству Виктории Нуланд, сделал своё дело: в Киеве установился проамериканский и полуфашистский бандеровский режим.

Юго-восточные регионы Украины ответили на бандеровский погром «русской весной». В Одессе, Мариуполе и Харькове её подавили силой, но Крым Россия решительно защитила, а восставший Донбасс поддержала. Впервые за всю постсоветскую историю Россия ясно и твёрдо сказала «нет» экспансии Запада на Восток, в Русский мир. На Украине Запад перешёл «красную черту»…

«Крым» Россию, можно сказать, отрезвил. Он был священным символом для России, а в XXI веке станет, возможно, и сакральным. Как магический кристалл, он показывает России, кто «свой», а кто «не свой», хотя и говорит по-русски. Либеральная прозападная оппозиция расколота и дезорганизована, и оттесняется в маргинальные ниши. Евромайдан скомпрометировал саму идею «цветных революций», и теперь они невозможны. Тем более в России, «потому что в России нет своей «Галичины», сказал один украинский политолог. Подавление «турецкой весны» Реджепом Эрдоганом тоже произошло не без влияния «украинского урока».

2014 год развеял много мифов. О «мировом сообществе» — за ним скрываются «исключительные», то есть полуфашистские западные круги, они доказали это своей поддержкой бандеровского погрома Украины. Спала демократическая маска с США , её заменил образ психологов-палачей в секретных тюрьмах ЦРУ, демократические западные процедуры дополнили пытки недоисключительных, узаконенные на правительственном уровне, всё как в Третьем гитлеровском рейхе.

Ложь и ненависть западных «мировых СМИ» к России проявили себя явным образом, начиная с освещения ими Олимпийских игр Сочи. Пол Крейг Робертс, американский диссидент, недавно прямо сказал, что Запад России не друг, а совсем наоборот… Да, на Западе есть гуманисты и диссиденты, но их мало, а маккейнов и байденов подавляющее большинство.

Сегодня на Донбассе перемирие, в Минске идут вялые переговоры, а в Единой Краине разгорается кризис, и усиливаются профашистские националистические батальоны…

Чтобы понять, как далеко может зайти «украинский кризис», надо вспомнить, что в феврале 2014 года, сразу после госпереворота в Киеве, речь шла о вводе Россией войск на Украину для защиты русскоязычного населения. Где-то в мае это план был заменен на план «невмешательства», осуществление которого мы сегодня и видим. Россия пытается отстраниться от украинского кризиса и помогает русскоязычному населению со стороны.
Но план ввода войск был. Значит, он есть и сегодня.

Стратегия России напоминает сегодня стратегию СССР 30-х годов прошлого века перед нападением Гитлера. Россия так же тянет время, и перевооружается, проводит учение за учением войск, внедряет импортозамещение, то есть, фактически, готовится к возможному нападению. И очищается от своей «пятой колонны», вернее, происходит самоочищение: она просто выезжает на Запад, вот и Гудков-старший уже перебрался в Лондон. Понимает, что в Москве ему делать уже нечего…

Время работает на Россию… Впервые за долгие постсоветские безрадостные годы, Россия достигла крупного внешнеполитического успеха — воссоединила Крым, ему предшествовали подряд такие успехи как «Сноуден» и «Сирия», она до сих пор держится. И победа на Олимпийских играх в Сочи видится уже пророческой.

Вообще, в начале века Запад ведь на России поставил уже крест, считал своей ресурсной колонией, но пришел «этот Путин» и посмел бросить вызов Западу: весной 2007 года в своей мюнхенской речи он посмел сравнить Вашингтон с товарищем волком, который кушает, и никого не слушает…

И колесо истории стало проворачиваться в сторону многополярного мира. Откуда что вдруг взялось: БРИКС, ШОС, Евразийский союз, Таможенный союз… Сегодня Россия уже не одна в противостоянии с Западом, явно складывается коалиция стран, которые поддерживают Россию. Похоже, Запад теряет Турцию, и разваливается южный фланг НАТО. Сегодня Вашингтон атакует Россию долларом, но вряд ли добьется желаемого: определённый ущерб он России нанесёт, но также и Европе, и мировой экономике, и только ускорит переход стран БРИКС к созданию альтернативной МВФ финансовой системе. Уже в следующем 2015 году может заработать банк БРИКС, вот доллар и сходит напоследок с ума…

…Это, конечно, весьма неожиданный для всех подъем России в начале XXI века, но ведь имели место подобные прецеденты в истории. Блестящему веку Екатерины Великой, когда Россия стала мировой державой, её немецкий фельдмаршал Миних дал неожиданное объяснение: Россия, несомненно, управляется самим Господом Богом, иначе объяснить её существование невозможно. И сама Екатерина была немкой.

А сегодня эпоха Водолея, небесного покровителя России, вступает в свои права. Кажется, другими причинами объяснить её успехи в XXI веке, начиная с пришествия Владимира Путина, невозможно…

Автор Виктор Каменев
При оформлении использованы карикатуры Виталия Подвицкого