Об американской мечте

2015-06-17 | 04:39 , Категория фото


Жил-был в городе Троицке Челябинской области украинец Михаил Маслак. Смыслом жизни он для себя видел переезд в Соединенные Штаты Америки, где небо голубее, трава зеленее и нет свинцовых мерзостей беспросветной жизни. Свою мечту стать американцем Михаил воплощал, играя в стайкбол. Форма, шевроны и флаг - все, как у солдат далекой заокеанской родины, только на просторах опостылевшего и ватного™ места жительства

Подобными фотографиями буквально испещрена страница Михаила в социальной сети (https://vk.com/id190205418), где он, однако, предпочитал фигурировать под псевдонимом Осташ.

Переезд в Америку все откладывался и откладывался, поэтому приходилось потихоньку перевозить частицы далекой заокеанской родины на враждебную землю.

Вероятно, гадко было осознавать, что столь приятная обложка с волнующей надписью может покрывать нечто красное с двуглавым орлом.

События в Крыму Михаил воспринял плохо, но редко отвлекался на них между перепостами картинок с бравыми солдатами из корпуса морской пехоты США.

Тем не менее, осознавая необходимость борьбы с тоталитарной ватой™, почему-то упорно не желавшей грезить о США, Михаил сначала бескомпромиссно боролся с ней виртуально.

А в июне месяце решил перейти к тактике партизанских действий.

После записи про лезвия Михаил проснулся популярным.

Но ввиду того, что интерес к нему проснулся и со стороны правоохранительных органов, Михаил включил "заднюю", утверждая, что записью на украинском сайте хотел остановить поставки ботинок, собираемых для этого в Челябинске, а лезвий не было и в помине. Тем не менее, безпятиминутамериканскийгражданин предположил, что его тактический ход помог украинской армии занять Мариуполь:

Михаил Маслак, оказавшийся в центре скандала из-за опасного гуманитарного груза в Донецк, сознался в провокации. Он подтвердил, что, действительно, размещал пост, но никаких лезвий и берцев не было. По его словам, его целью был срыв поставки гуманитарной помощи в Донецк.
— Данный пост я размещал на странице украинской группы в новости об антитеррористической операции. Я как член страйкбольного сообщества области, теперь уже бывший, узнал, что официально от имени этой организации собирается гуманитарная помощь на юго-восток в самопровозглашенную Донецкую республику. При этом собираются не продукты питания или одежда, что необходимо для гражданского населения, а непосредственно средства индивидуальной защиты: бронежилеты и шлемы, разгрузочные жилеты, оптические прицелы, все необходимое для ведения боевых действий, — рассказал сайту «Первый областной» Михаил Маслак. — Мои комментарии, что так делать нельзя, тем более от лица официальной организации, услышаны не были. Данные действия продолжились. Чтобы поставки данных грузов, хотя бы на время прекратились, я решил создать общественный резонанс. Я хотел, чтобы об этом стало известно и сотрудникам правоохранительных органов, и федеральной службе безопасности. Думаю, я достиг своей цели. Организаторы сборов начали проверять, что им принесли. Сроки поставки сорвались, ничего в назначенное время не ушло. Я чувствую свою заслугу в том, что украинские силы взяли Мариуполь.


Видимо, испытывая острую неприязнь к тоталитарной полиции, Михаил, приняв на грудь в честь дня независимости США, 4 июля вышел на тропу войны, предварительно сопроводив дерзкую атаку следующими фотографиями и записями:

Обезумевший жЫдо-бЕндеровец и агент ЦРУ Осташ в фашистском угаре расстреливает русских мледенцев...

Полицейские зафиксировали с помощью камеры телефона момент, когда пьяный вооруженный троичанин пришел к отделу МВД. Михаил Маслак с штык-ножом и мачете в руках требовал вывести к нему на беседу начальника уголовного розыска. После длительных переговоров мужчина, прославившийся сообщением о берцах с лезвиями, сдал оружие силовикам. Решается вопрос об аресте. На кадрах видно, как Михаил Маслак, держащий ножи в руках, прохаживается по улице возле отдела полиции. Сотрудники ППС, заметившие вооруженного троичанина, предлагают ему сдаться. Убедившись, что его посадят в ИВС, Маслак бросает мачете и штык-нож полицейским и говорит: «Забирайте». В момент задержания стало ясно, что мужчина находится под действием алкоголя.
— Изначально Маслак объяснил свои действия личной неприязнью ко всей системе правоохранительных органов, в том числе к сотрудникам полиции. Позже на допросе, будучи уже трезвым, объяснил свое поведение пьяным состоянием, — рассказал сайту «Первый областной» руководитель СО по Троицку Александр Лапков.
Напомним, Михаил Маслак пришел к ОВД в ночь с 4 на 5 июля, когда граждане США отмечали День независимости. По некоторым данным, мужчина был пьян, так как выпил в честь праздника. Сотрудники ППС заметили, что Маслак держит в руках штык-нож и мачете и предложили ему сдаться. После длительных переговоров троичанин отдал холодное оружие, после чего его поместили в ИВС. В отношении Маслака возбуждено уголовное дело.


Даже находясь под следствием, Михаил гордо помнил о своей виртуальной принадлежности к 101st Airborne Division и не изменял борьбе. Последними его словами на стене были:

22 декабря истинного сына американского народа упекли в тоталитарные застенки:

Один год в колонии строгого режима получил Михаил Маслак, более известный в СМИ и интернете как «бандеровец из Троицка». Такое решение вынес сегодня, 22 декабря, Троицкий городской суд, передает корреспондент «URA.Ru».

Как уже сообщало агентство, весной этого года Михаил Маслак (Осташ) прославился, разместив в интернете пост об отправленных ополчению Новороссии армейских ботинках со вставленными внутрь обломками бритвенных лезвий. Растиражированное украинскими СМИ и сетевыми ресурсами заявление стало предметом разбирательства со стороны любителей страйкбола, к сообществу которых Маслак принадлежал и которые, собственно, и собрали помощь для ополченцев Донбасса. Заодно всплыли неприглядные подробности жульничества в интернет-торговле предметами страйкбольного снаряжения, которой занимался молодой троичанин.

Однако поводом для ареста и последующего приговора стала другая выходка Маслака. В июле он, вооружившись мачете и ножом, в пьяном виде пришел к зданию отдела полиции Троицка и потребовал «для беседы» начальника уголовного розыска. Предложение охранявшего здание сотрудника полиции разоружиться он проигнорировал, и был задержан вызванным по тревоге нарядом. В итоге отбывать срок ему придется по ч.1 ст.318 (угроза применения насилия в отношении представителя власти) УК РФ. При этом в зачет ему пойдет пребывание под стражей — под арест он был взят 8 июля.


Мы верим, что далекая заокеанская родина не забудет своего любящего сына и заберет его к себе после освобождения из ГУЛАГа. Ну, может хотя бы печенек пришлет...