Зимний серфинг на острове Русский во Владивостоке

2015-06-17 | 07:39 , Категория фото


В субботу, 20 декабря, владивостокцы, увлекающиеся серфингом, в том числе «зимним», покатались на волнах в бухте Чернышева на острове Русский.

Середина декабря, температура воды – 0°С, воздуха — -15°, сильный ветер, снег – неправда ли прекрасные условия для хорошего серфинга? Волну ждали целую неделю, но пришла она не одна, а в сопровождении ветра и осадков в виде снега.

Один из участников – Иван Марченко – рассказал, что во Владивостоке «зимние» серферы устраивают такое третий год. Владивостокских спортсменов полтора десятка человек.

Зимой серфер может выполнить те же трюки, что и летом. Но сделать это труднее.

Вообще Приморский край располагает к профессиональному занятию серфингом. Каждый год в июне на о. Рейнеке проходят соревнования Reynike Cold Water Cup, в этом году они проходили как этап чемпионата России по серфингу.

"Зимние" волны не особенно отличаются от тех, которые бывают летом, — говорит еще один участник Марк Глубоковских, — доски тоже используют "летние".

Основной минус зимнего катания – это гидрокостюм. Из-за своей толщины – 6 мм – он сковывает движения, тратятся дополнительные усилия на гребок, быстрее устаешь».

На открытые участки тела серферы наносят вазелин или жирный крем. Всего в воде можно провести около полутора часов. Кататься можно по всему побережью Приморья, все зависит от направления волны.

Согреться можно только в автомобиле

После кружечки горячего чая можно и снова в море