Репеллент от крупной дичи

2015-05-23 | 07:26 , Категория текст


И всё же коршун коршуну рознь.

Довелось как-то покупать фотоаппарат в магазине одной немаленькой компании в Екатеринбурге. Не успел войти, как окружили, обступили, насоветовали и фотоаппарат (как выяснилось позднее, абсолютно непригодный для нужных мне целей: я книжки библиотечные хотел переснимать, а целый один мутный мегапискель читать не давал), и запасную батарейку, и аккумулятор, и какую-то сумку к нему из «поддельной коровьей кожи» («Самая модная, голубенькая», — жизнерадостно прокомментировала продавщица. «Синенькая», — сурово поправил продавец). Купил в итоге техники на сумму в два раза большую, чем планировал, и поехал к себе в провинцию, мало чего понимая.

Через пару лет и в нашем Ноябрьске открылся филиал. Памятуя о назойливой корпоративной политике, затовариваться у них не хотел, но как-то зашёл. Смотрю: огромный павильон, товары в несколько рядов, продавцы где-то в сторонке бегают. Никто не пристаёт. Вот и славно, думаю. Побродил с полчасика, выбрал покупку. Пошёл за продавцом через весь зал. Пока дошёл, все «коршуны» как-то бочком, бочком — и испарились: в других рядах, у других полок... Ничего, мы не гордые — я снова пошёл за ними.

Минут пятнадцать я бегал туда-сюда по павильону в поисках продавцов, чьи фирменные жёлтые майки, как назло, мелькали близко-близко в соседних рядах. За мной меланхолично наблюдали два кассира: ну а что, бегает клиент туда-сюда, обычное дело... Вот и задумаешься, что же в итоге лучше.