Халявщик

2015-06-17 | 08:18 , Категория текст


Рассказ о человеке, который очень любил «шару». А именно, сам он по себе не выпивал, но за чей-то счет - хоть залейся.

Собрались мы как-то с мужиками в пятницу пропустить по рюмочке, ну и взяли с собой нашего прораба – человек-скряга, и как я уже упомянул, очень любил халяву.

Данное мероприятие решили организовать в гараже одного из коллег. Тем более, коллега настоял и сказал, что сильно не придется тратиться на закуску, так как он вчера с дачи припер машину яблок. Получается, что закуска на «шару». Никто не возражал и мы дружною ходою отправились на место.

Расположились на улице, сообразили все-таки какую-то закусь и айда гужбанить. Наш прораб не упустил возможности выцыганить яблок себе домой, на что хозяин заведения возражать не стал.

Смеркалось, закуска закончилась, и дабы не шариться в темном гараже, попросили пару яблочек из уже загруженной прорабом сумки. На что тот дал нам понять, чтобы мы шли... в гараж и там взяли.

Через некоторое время коллектив посовещался и принял решение. Пока наш прораб ходил по малой нужде, все яблоки из сумки были выгружены, а сумку загрузили кирпичами, чуть прикрыв сверху яблочками.

Вот, наверное, обрадовался прораб, когда разгружал дома сумку. Будет знать, как жадничать в коллективе…