Как зарабатывают белоленточники

2015-06-17 | 10:30 , Категория фото


Родственники известных оппозиционеров получали на госконтрактах десятки миллионов рублей.

Подконтрольные компании гражданской жены главы Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова Александрины Маркво (!) заработали 100 млн рублей на гостендерах - от Роспечатьи и Департамента СМИ и рекламы г. Москвы. Сам Ашурков являлся помощником оппозиционера Алексея Навального. Который в настоящее время находится в Великобритании, и уже подал заявление в местное МВД с просьбой предоставить ему политическое убежище, мотивировав его политическим преследованием в России. Теперь понятно почему. Вместе с ним в Англии с мая 2014 года находятся гражданская жена Маркво, ее дочь, а их общий с Ашурковым сын Николай, который родился уже в Великобритании.

- При организации одного из этих мероприятий в 2012 году, Маркво воспользовалась уже готовой инфраструктурой, которая была в парке, однако в официальных отчетах отразила затраты на якобы аренду помещений на более 2 млн рублей. На этом основании мэрия Москвы оплатила расходы, - отмечают в СКР. - Поскольку никаких реальных затрат на аренду помещения не было, следствие считает, что деньги были ею похищены.

Примечательно, что в мероприятиях, которые организовывала Маркво, обычно принимали участие известные члены «Координационного совета оппозиции» и «Лиги избирателей». Совсем не случайно это писатели Дмитрий Быков, Леонид Рубенштейн, Виктор Шендерович, Борис Акунин, а также супруги-телеведущие Михаил Шац и Татьяна Лазарева. По документам, последние получили в 2011 году от «Бюро 17» около 1 млн. рублей, однако даже не смогли вспомнить, что это были за мероприятия.