10 мест с чистейшей в мире водой

2015-06-17 | 11:51 , Категория фото


На планете еще остались места, фотографии которых выглядят как тщательно отретушированные в фотошопе. Вода там настолько чистая, что не требует ни обработки на снимках, ни санитарного контроля. Предлагаю вам посмотреть фото таких мест с самой прозрачной и ясной водой в мире.

Муреа, Французская Полинезия

Благодаря чистейшим голубым водам и окружающему пейзажу, Муреа является популярным местом отдыха среди туристов. В кристально чистых водах лагуны выложены вулканические каменные скульптуры, олицетворяющие жизнь мифического континента Му.

Корфу, Греция

Корфу неспроста называют одним из самых красивых островов Греции — бесконечные песчаные пляжи омываются лазурными водами Ионического моря. В хорошую погоду видимость под водой составляет 10-30 метров.

Тулум, Мексика

Тулум – город древнего народа майя — привлекает туристов не только архитектурными достопримечательностями. Многие едут сюда лишь за тем, чтобы отдохнуть на пляжах с мелким песком и кристально чистой водой.

Остров Панари, Япония

Это наиболее удаленная территория Японии, расположенная всего в нескольких сотнях километров к востоку от Тайваня. Вокруг — лишь пышная растительность и кристально чистая вода.

Сан-Блас, Панама

В каких-то 20-ти минутах езды на лодке от столицы Панамы находится архипелаг Сан-Блас. Состоит он из 378 островов и рифов, дно в окрестностях архипелага просматривается на любой глубине.

Пхи-Пхи, Таиланд

Архипелаг стал всемирно известен после выхода в прокат фильма «Пляж» с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Состоит он из двух основных островов Пхипхи-Дон и Пхипхи-Лей, и 4 крошечных, каждый из которых окружен чистейшими водами.

Кайо Кочино, Гондурас

Острова окружены водами Карибского моря, отливающими всеми оттенками бирюзового цвета. В 2003 году место было объявлено заповедником, благодаря чему здесь удалось сохранить и биоразнообразие, и практически нетронутую природу.

Остров Линапакан, Филиппины

Остров славится нетронутой природой, белоснежными пляжами и чистейшей водой. Место находится вдали от растиражированных достопримечательностей, поэтому здесь нет толп случайных туристов.

Кала Макарелета, Менорка, Испания

Все побережье Менорки состоит из пляжей и бухт, при этом вода везде кристально чистая. От других мест Кала Макарелета отличает то, что оно защищено от ветров лиственными лесами.

Каланк де Сормиу, Франция

Бухта закрыта горами, что предоставляет туристам возможность наслаждаться живописной природой, пляжами и вдоволь нырять в чистейшей воде, меняющей свой цвет от бирюзового до темно-синего.