Как я выгонял молодёжь из своего подъезда

2015-06-17 | 13:30 , Категория фото


Такая ситуация, наверное, многим знакома — подростки собираются в подъезде на перекур, а заодно и пару бутылок пива распить, и зависают на несколько часов на лестничной клетке.



Я, конечно, понимаю, что на улице холодно, а домой к родителям не пойдешь, но в подъезде тоже не хорошо, все таки в квартиру к людям тянет, да и бычки им лень в мусоропровод выбросить :(

Живу я на первом этаже. Каждый раз, когда я слышал гам, выходил, просил покинуть подъезд. Молодежь без вопросов спускалась и уходила. Но через 2-3 недели снова появлялась на лестничной клетке между первым и вторым этажом.

И вот в один прекрасный день слышу, опять в подъезде кто-то есть, посмотрел в видеодомофон: все та же компания. Пошел одеться, чтобы опять прогнать молодежь, смотрю в окно: подъезжает к подъезду машина охраны — по всей видимости у кого-то сработала сигнализация. И тут в моей голове созрел небольшой план :)

Бегу к трубке домофона и кричу в неё: «Внимание, за курение в общественных местах вы будете оштрафованы. Ваши действия засняты на скрытую камеру, а подъезд перекрыт сотрудниками полиции!»

Наблюдаю на дисплее домофона, как школота (оказывается, их было трое) бросает все свои напитки и сигареты и рвет к выходу. Тут в подъезд заходят два кабанчика-охранника с автоматами наперевес. Встретившись на лестнице первого этаже все замерли.

Дальше один их молодых решается бежать вверх по лестнице, остальные за ним. Ну охрана, понятное дело, считает, что это их цель, хотя к квартире, в которой где-то наверху сработала тревога, я думаю, они не причастны :)

Ну а дальше как в боевике (не дословно, но примерно так):

— Игорь, вызывай лифт и заблокируй его на первом этаже, и оставайся здесь! Осторожно, они могут быть вооружены! Я во двор: возможно будут уходить через крышу!

Оставшийся Игорь дальше по рации:

— … прием, нам срочна нужна еще одна машина, Трое подозреваемых блокированы в подьезде на лестничной клетке. Адрес …, подьезд … .

Спустя минут 5 подлетает еще пару машин охраны, в подъезд залетают еще три амбала и все рвут по лестничной клетке с матами и криками. Школьников выводят в наручниках и сажают в разные машины, за этим уже наблюдает половина бабушек нашего дома из окон. А охрана, походу, идет разбираться, что там с квартирой.

К тому времени мне уже, конечно, стало дико жаль этих пацанов. Переборщил я с таким розыгрышем. Но выходить и пытаться объясньть что-то тоже не хотелось.

Ну в общем, спустя 2 часа, выяснив, наверное, что с квартирой все впорядке и выслушав какие-то объяснения от школьников, охранники их отпустили.

Надеюсь, что с этого дня в моем подъезде станет тихо и не накурено :)