Российский компьютер. Он существует!

2015-06-17 | 13:36 , Категория видео


Современный русский компьютер 100%

Казалось, что после распада СССР рухнули и последние надежды на создание 100% русского компьютера. Так как после события 1992 года были прекращены работа над созданием «русишкомпьютер», а точнее серии мощных компьютеров «ЭЛЬБРУС» такие мощные компьютеры в то время разрабатывались, прежде всего, для военных. Гражданским о таких и мечтать не приходилось.

В то же время капиталистическая страна США, где сосредоточились частные корпорации как Apple или Microsoft, главной целью которых было получении прибыли, стали разрабатывать ПК для простых смертных, рассчитывая получать прибыль таким вот образом. Вскоре после серии удачных экспериментов и первых продаж, дело пошло на успех. Далее стали подтягиваться и другие американские и зарубежные частные компании, производящие уже отдельные детали для компьютеров. Процессоры, к примеру, Advanced Micro Devices (NYSE: AMD) так же Intel. Видеокарты - nForce и др. В общем, современные компьютеры стали состоять из деталей, которые делают разные компании. А ни как это было раньше по моему взгляду.

Итак, основная речь пойдет о сегодняшних разработках русских ученых именно в области компьютеростроении. Коротко о главном. Государство этим, к сожалению, не занимается, предпочитая отдавать дань зарубежным разработкам. Но не будем забывать, что Россия превратилась из социалистической страны времен СССР в капиталистическую после 1992 года. Что дало частникам скупать собственность, как и США. Тогда вот именно в нашей стране появилась кола и все эти западные финтиклюшки скупающие собственность в России и, получая свою долю прибыли.

И лишь совсем немногие русские собственники, у которых хватило, денег на бизнес, начали скупать недвижимость и заниматься своей определенной деятельностью. Хотя конечно, в основном это просто магазины скупающие хлам у китайцев и продающих их в втридорога, как вы сами знаете лучше, чем я. Но есть и единичные русские частные компании, среди которых и ЗАО «МЦСТ» начали производить и налаживать чисто русскую промышленность.

ЗАО «МЦСТ» На сегодняшний день специализируется в области именно разработкой полностью русских компьютеров за основой, которой служит советский уже знакомый вам «ЭЛЬБРУС».

В этом компьютере нет ни одной зарубежной детали. И хотя на сегодняшний день он не широко распространен и умен, но все-таки это большой прорыв в области отечественных компьютеров после длительной паузы в 10-15 лет.

Работает под управлением ОС «Эльбрус» и под UNIX, реализовано, возможно, и другие.

В заключение своей статьи хотелось бы представить видео и ссылку на официальный сайт компании, кстати, оказывается, эти компьютеры продаются, но только опять же на первом ресурсе сайта. Все характеристики компьютера «ЭЛЬБРУСА» также описываются там. Это к вашему сведению.

Вычислительный комплекс «Эльбрус-3М1» исполнения 008(ВК «Эльбрус-3М1-008») – высокопроизводительная вычислительная система, разработанная на основе процессора архитектуры «Эльбрус». ВК работает под управлением ОС «Эльбрус» или МСВС-Э, которые обеспечивают многопользовательский, многозадачный режим вычислений в реальном времени.

ВК предназначен для использования в стационарных системах управления и обработки информации.

Основные технические характеристики ВК «Эльбрус-3М1-008»

Параметр Значение
Микропроцессор 2 ׫Эльбрус»
Тактовая частота процессора, МГц. 300
Кэш команд процессора, Кбайт 64
Кэш данных процессора, Кбайт 64
Кэш второго уровня процессора, Кбайт 256
Оперативная память, Гбайт 16
Встроенная внешняя память, Гбайт 240
Каналы ввода/вывода Ethernet 10/100, RS-232, SCSI, USB, IEEE 1284, БКП, БК-3М, ЕС ЭВМ-канал (абонент), «Манчестер», с внешней аппаратурой передачи данных АПД
Возможность дистанционного включения нет
Напряжение питающей сети, В 220±22
Частота питающей сети, Гц 50±1
Потребляемая мощность, Вт, не более 680
Система охлаждения встроенная воздушного типа
Диапазон рабочих температур внешних условий применения, °С +5…+40
Группа исполнения УХЛ гр.1.1
Средняя наработка на отказ ВК, ч, не менее 10000
Среднее время восстановления ВК, ч, не более 0,5
Срок службы ВК, лет, не менее 12
Гарантийный срок эксплуатации ВК, лет 5
Гарантийный срок хранения, лет 1
Год начала производства 2010

http://www.mcst.ru/b_6-7.shtml