Личный враг "фюрера"

2015-06-17 | 14:21 , Категория фото


Барак Обама ввёл санкции против лидера «Ночных волков», байкера Хирурга. Я считаю, это очень круто: не знаю ни одного другого лидера байкерского клуба, который удостоился бы персональных санкций от Империи.

Подпавший под новые санкции США лидер "Ночных волков" байкер Александр Залдостанов поблагодарил президента Барака Обаму за такую "оценку" заслуг перед Россией. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что декларированная тем же распоряжением экономическая блокада Крыма никак не изменит положения полуострова.

В интервью "Русской службе новостей" байкер Хирург заявил: "Мне позвонили и поздравили уже человек сто. Я бы очень хотел поблагодарить Обаму за признание моих скромных заслуг перед родиной. И еще пообещать, что я сделаю все, чтобы его забота обо мне только возрастала".

Глава республики Крым Сергей Аксенов оценил санкции как бесполезные — по его словам, последние решения стран Запада о дополнительных санкциях против Крыма и России в целом фактически повторяют уже действующие ограничения. "Они (американцы и ЕС) в первые дни "крымской весны" уже ввели максимальный по сути режим санкций. С первых дней в крымские порты не заходят суда стран Запада, наши аэродромы не посещают рейсы западных авиакомпаний", — цитирует Аксенова "Интерфакс".

В ночь на субботу президент США Барак Обама подписал указ о введении очередного пакета санкций против России, документ предполагает экономическую блокаду Крыма. В частности, запрещается экспорт американских товаров, технологий и услуг на территорию полуострова. Новые запретные меры также касаются физических и юридических лиц, работающих в Крыму. Гражданам США теперь запрещено вести с ними какой-либо бизнес.

Список физических лиц, попавших под санкции, опубликован на сайте американского Минфина. В их числе прокурор Крыма Наталья Поклонская, замглавы МВД полуострова Дмитрий Неклюдов, российский предприниматель Константин Малофеев, "друг Путина" и лидер байкерского клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов, а также представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, США ввели санкции против фонда Малафеева Marshall Capital Partners, "Народного ополчения Донбасса", движений "Оплот" и "Юго-Восток", партии "Новороссия", компании "Профактор" (Макеевка) и "Ночных волков".