Победители фотоконкурса National Geographic 2014

2015-06-17 | 17:06 , Категория фото


Каждый год фотографы со всего мира подают заявки на участие в конкурсе журнала National Geographic. Конкурс проводится в трех номинациях: «Люди», «Места», «Природа». В этом году были представлены 9200 работ из 150 стран. Обладателем главного приза стал Брайан Йен, который получит премию в размере 10 тысяч долларов.

Главный приз и победитель в номинации «Люди». Фотграф: Брайан Йен, Гонконг. За последние десять лет смартфоны и социальные сети навсегда изменили нашу жизнь. Несмотря на то, что на самом деле эта женщина стоит в центре переполненного вагона, свечение дисплея её телефона подсказывает нам, что она в совершенно другой реальности. Сейчас она свободна, как бабочка. Наше существование больше не сводится к физическому присутствию. Мы легко можем сбежать от реальности, что мы и делаем.


Похвальный отзыв жюри в категории «Люди». Вождь народа рамнами в Чхаттисгархе, Индия. Рамнами татуируют на своём теле имя бога Рамы. Организованная в 1890-х, секта стала доминирующей силой в религиозной жизни штата. Татуировки - подтверждение их преданности и дань богу Рама.


Похвальный отзыв жюри в категории «Люди». «Дети во мраке». Дети-инвалиды, Терманин, Сирия.


Похвальный отзыв жюри в категории «Люди». Девочка капризничает в торговом центре в Бангкоке. Июнь 2014.


Похвальный отзыв жюри в категории «Люди». Тайлер Джи: «Во время поездки в Майями, мы остановились у этого горного хребта на Блу Ридж-Парквей. Мы постоянно спорили и ругались во время поездки, но здесь мы вспомнили о нашем братстве».


Похвальный отзыв жюри в категории «Люди». Девочка беседует с куклой в пластиковой коробке.


Похвальный отзыв жюрив категории «Люди». В погоне за вечной молодостью люди обмазываются богатыми минералами грязями у берегов Мёртвого моря в Израиле.


Похвальный отзыв в категории «Люди». Он ждал, сидя на кровати, погрузившись в свои мысли, пока его жена готовила хлеб для таинства Евхаристии. Сирби, Румыния.


Победитель в категории «Места». Тристон Йео: « Посещение термальных купален – излюбленный способ времяпрепровождения венгров, особенно зимой. Благодаря гиду Гэбору, нам представилась уникальная возможность поснимать внутри. Больше всего мне нравится туман, появившийся в результате большой разницы температур между горячей водой и холодным воздухом. Такой эффект придает всему курорту мистический и ирреальный вид».


Похвальный отзыв жюри в категории «Места». «Когда я фотографировал племянника, начался шторм, и мне удалось сделать этот кадр». Коджаэли, Турция.


Похвальный отзыв в категории «Места». Птицы летают над разрушенными домами в районе Кхалидия города Хомс, Сирия.


Похвальный отзыв в категории «Места». Станция Синагава в Токио. Питер Франк: «Я пытался добраться до рыбного рынка в Токио. Оказавшись в этом удивительном городе, увидев столько интересных вещей, я почти не спал, поэтому по невнимательности вышел не на той станции. Я сел в кафе и начал фотографировать. После того, как кофеин подействовал, я снова был готов влиться в поток людей…»


Победитель в категории «Природа». Прыжок антилопы гну у реки Мара. Серенгети, Танзания.


Похвальный отзыв в категории «Природа». Кристиан Миллер: «В ветреный день, сразу после того, как циклон прошел по Большому Барьерному рифу, мы с друзьями выбрались к нему. Никогда прежде я не видел такого количества стеклянных рыб. Как только я установил камеру, появилась рыба Наполеон, которая проплыла прямо сквозь косяк рыб». Кэрнс, Большой Барьерный риф, Риф Флинна, Австралия


Похвальный отзыв в категории «Природа». Болотная сова. Баундари Бэй, Британская Колумбия, Канада.


Похвальный отзыв в категории «Природа». Игривый бой между двумя молодыми тиграми, который готовит их к выживанию в дикой природе. Национальный парк Бандхавгарх, Мадхья-Прадеш, Индия, 5 мая 2014 года.


Похвальный отзыв в категории «Природа». «Ревущий олень». Ричмонд-парк, Лондон.


Похвальный отзыв в категории «Природа». Морозный узор на окне в Табасалу, Эстония.


Похвальный отзыв в категории «Природа». Кратер Нгоронгоро - самый большой недействующий вулкан в мире. В нем обитает многообразие диких животных в непосредственной близости друг от друга. Среди них: зебры, гну, газели, гиены и львы. Заповедник Нгоронгоро, Танзания