Как то я попал в аварию и грозит мне лишение прав на 9 месяцев

2015-06-17 | 17:48 , Категория текст


Как то попал я в аварию по своей вине. Предвидя вопросы про обстоятельства, скажу, что я не заметил знак "конец главной дороги", который был скрыт листвой дерева. Никто не пострадал, только машины. Страховка все выплачивает, но надо пройти через суд.
И вот настал час суда. Слушание - вердикт, и у меня два варианта: штраф в размере 10 мрп или лишение на срок 9 месяцев. Судья смотрит на меня и спрашивает с намеком: "Че, лишать будем?" У меня денег на взятку нет, и я ему говорю с надеждой: "Ну как лишать, в первый раз же, может штрафом обойдемся?" он: "Нет, сейчас все строго! Всех лишают!" и говорит секретарю, чтоб та распечатала постановление. Она отправляет на печать, но из принтера выходит почти белый лист. Судья расстроился и не знает что делать. По счастливой случайности, я с утра ходил заправлять картридж к клиенту и сумка была с собой, в которой была одна банка с тонером, тонера в которой осталось примерно грамм 20-30 (норма для HP LJ 1018 - 100-110 грамм) я, надеясь лишь ускорить сей процесс, предлагаю судье заправить картридж. Тот удивленно посмотрел на меня и говорит:"А ты че, умеешь? Прям сейчас что ли?" "Да" - отвечаю я на оба вопроса. "Ну давай" - соглашается судья.
Расстелил газетки, вытащил инструменты и принялся за дело. всыпал тонер в картридж, собрал, вставил в принтер, отправил тестовую страницу на печать - все супер. Показываю судье и говорю, что все готово, мол печатайте свое постановление. Он обрадовался и говорит мне "Сможешь штраф оплатить сейчас?" "Смогу", - говорю, - а где? Он показал как пройти в банк и крикнул вслед: "К чаю захвати чего нибудь!" Вот так 20 грамм тонера помогли мне избежать лишения и получить свои права обратно.