Как Триколор ТВ своих абонентов поимело. Часть 2

2015-06-17 | 20:36 , Категория фото


Уважаемые друзья, благодарю всех, кто не оставил без внимания предыдущий пост. Две тысячи голосов – это серьезно. Не буду комментировать всякую хрень типа «100 рублей – не деньги», «баянище» и т.п. Разумных, грамотных ответов на подобные вбросы в первом посте достаточно. Продолжу по существу.

Начал с поиска лицензии. Не сразу, но нашел на их сайте (забегая вперед, скажу, что поторопился в обращении в РПН, сначала написал, что её нет, а потом все-таки, нашел, но запрос уже улетел. Каюсь, погорячился). Напомню, что суть её поиска – найти обязательность общедоступного вещания 10 федеральных каналов по списку из Указа Президента. Проблема оказалась в том, что лицензия «не пробивается» ни по № , ни по юрлицу, никак. Пробовал в официальном реестре на сайте Роскомнадзора и в аналогичных интернет – сервисах.
Возможно, дело в том, что лицензия достаточно свежая, и реестр в сети еще не обновлен. Если у кого-то получится – welcome. Другое дело, что в открытом доступе может не быть условий лицензии, а только та же картинка.

В сухом остатке. Я накатал запрос в Роспотребнадзор. Прилагаю. Я осознаю, что мой голос – капля в море, но если найдется еще кто-то, кто сделает подобный запрос, и не один, то, может быть, что-то сдвинется. Посмотрим. Репост категорически приветствуется. В идеале - поднять волну в несколько сотен запросов.
Даже, если ничего не получится, то, как говорил МакМёрфи в одном из моих любимых фильмов «Пролетая над гнездом кукушки»: «Чёрт возьми, я хоть ПОПРОБОВАЛ»
Всем спасибо.