Сестра шампанского?

2015-06-17 | 21:51 , Категория текст


Старшая сестра, для молодого, полного сил мальчишки, еще то наказание. Особенно, если она старше тебя на семь лет. Этакий детектор лжи и полисмен в одном флаконе, с неизменным постоянством докладывающий родителям обо всех твоих проделках.
Было мне лет восемь, может чуть больше на момент начала этой истории. Стояли теплые летние деньки и мои товарищи гоняли в футбол, наполняя радостными криками двор после очередного гола. Я всматривался из окна второго этажа в их счастливые лица, и меня не покидала мысль, что в этой радужной картине не хватает одного маленького штриха – вашего покорного слуги. Не то что бы меня сильно там не хватало, любой мальчишка в нашем дворе чеканил мяч не меньше пары десятков раз на коленке и мог с разворота влепить в девятку ворот, поэтому в командах не было недостатка футболистов, но душа требовала рывка к чужим воротам и победного выкрика со вскидыванием вверх рук после очередного гола. К сожалению, я был наказан за разбитое окно и должен был сидеть дома.
Для современных детей может показаться невероятным желание пойти на улицу, а поколение, лишенное компьютеров вызвать даже сочувствие… Но, что бы представить полноту моего отчаяния, представь, мой юный читатель, что у меня лежит не распакованная игра ГТА 5, а родители выставили меня на улицу проветриться. Надеюсь теперь понятно, почему у меня в мыслях была не однорогая поня, отхватившая кусок от радуги и брызгающая во все стороны бабочками подняв хвост, когда я готовил свою черную месть.
Гениальный план, был рассчитан по секундам и учтены самые мелкие детали, за те два дня, которые я провел дома наказанным. Идею мне случайно подсказал отец, принесший домой бутылку шампанского, подаренного коллегами в честь какого-то юбилея. Он сообщил, что эта бутылка чрезвычайно дорогая и отправил ее красоваться в сервант к пачке сигарет «Дипломат», изготавливаемые в г. Рига, тогда еще братским народом. В пачке, кстати, уже не хватало одной сигареты. Кто-то вскрыл упаковочную пленку снизу, аккуратно стянул ее с пачки, затем, открыв верхнюю крышку и отогнув золотинку, вытащил сигарету и запаковал все обратно, подклеив целлофан снизу клеем. Откуда я это знаю? Да просто в детстве, мой благодарный читатель, я был далеко не ангел и абсолютно бескорыстно делюсь с Вами этим знаменитым приемом, потому, как и ныне такой же, но должен упомянуть, в соответствии с жизненным опытом, что курение вредит здоровью, а у юного организма могут образоваться даже синяки на попе, настолько вредная эта зараза.
Итак, план. Было решено незаметно взять бутылку, припрятать ее до лучших времен, а когда обнаружится пропажа подкинуть шампанское сеструхе, раскрыть заговор и получить свою порцию похвал от предков. Ну, вы же не ожидали от юного бунтаря гениальных идей и многоходовочки в стиле Шерлока Холмса? Но как раз получилось идеально, правда, я об этом узнал лишь много лет спустя.
Мысленно напевающий песню Кипелова «Я свободен», ваш юный граф Монтекристо был разбанен родителями, получив наконец, доступ к опциям играть в футбол на улице, гонять на велике и прочие радости не интернет-поколения, чем сразу воспользовался и поскакал гамать (играть - для ящеров из палеолита) со сверстниками. К слову, песенка, играющая в моей голове, была издана значительно позже, но сейчас, вспоминая те события, почему то именно под нее я прыгаю по ступенькам, спускаясь с третьего этажа своей тюрьмы. Впрочем, лига детективов, хорошо покопавшись, может найти и прочие отклонения от ранее сказанного, ибо наставник ваш по скрытному вскрытию сигарет, любитель приукрасить свои истории, но опять же, для общего развития.
Прошло какое-то время, после того, как юный анархист был амнистирован, так как детская душа склонна мгновенно забывать о виновниках своего плена и резвиться на воле не отягощенная мрачными планами мести. Уже и не помню, какие события повлекли за собою исполнение плана «месть шампанским», но час х пробил. Я воспользовался темнотой и, взломав замок, проник в квартиру… да ладно, не ведитесь на этот бред. Нафиг мне ломать замок собственного жилья. Бутылка была изъята, когда родители ушли в гости к друзьям, а бдительная сестра оплакивала «Титаник» с подругами в кино. Хорошо, не «Титаник», а «Танцора диско», не мешайте рассказывать! Припрятал я трофей на чердаке заброшенного дома и стал ждать следующую фазу плана. Вот тут план и дал первую осечку. Родители никак не хотели замечать, что их прелесть пропала. Отец не бегал по квартире, вырывая волосы из головы и крича: - «приведите мне ту, кто это сделала и она получит такого ремня, что мой, раскрывший этот заговор сын, будет порхать от счастья». А я боялся даже близко подойти к серванту, что бы не вызвать подозрений. А спустя пару дней, к моим переживаниям добавилась новость, что я ни разу не шпион, потому что маскировка – это не мое. Бутылка исчезла. Я залез на чердак и ничего там не нашел. Даже пустую тару. Только сейчас, перечитывая эти строки, я понимаю глубину отцовской печали. Но сделанного не изменить. День шел за днем, и этот проступок был погребен моим сознанием под прочими событиями, хранящимися в моей голове.
Прошло много лет. Главный герой этой истории уже вырос, а волосы его поседели. Наша семья всегда соблюдает семейные традиции, и новый год мы обычно отмечаем за общим столом, рассказывая накопленное за год, закусывая водку шубой от селедки. И выстрелив в очередной раз пробкой в потолок, я внезапно вспомнил то шампанское из детства и спросил родителей: - А помните, как я стащил шампанское и потом долго мучился, как в этом признаться?». Всеобщая тишина была мне ответом. Сестра начала медленно багроветь. Вспомнить об этом никто не мог, так как я совершенно забыл в этом признаться. Ия даже в мыслях не мог представить насколько удачным оказался тот план. Пропажа игристого вина была обнаружена на Новый Год. Я об этом не знал, так как меня отправили то ли к бабушке, то ли в зимний лагерь, зато об этом прекрасно знала моя сестра. Родители пили вместо этого роскошного шампанского стихийно приобретенный алкоголь, а сестра потом все каникулы сидела дома под арестом и корила несправедливость жизни и судьбу. Меня, восьмилетнего мальчугана, никто и в мыслях не мог заподозрить. А я, узнай в тот год об удачном завершении этой комбинации, наверное, танцевал бы «полет валькирий» от радости. Ведь лишь несколько лет спустя, когда моя сестра поступила в университет и уехала из дома в студенческую общагу, я понял, как классно мы с ней проводили время, когда предки просили ее посидеть со мной и как мне этого всего не хватает. Сейчас, когда я звоню, что бы договориться о встрече, то спрашиваю: - «Шампанское брать?». Она смеется и говорит, мол ты уже раз взял, мне этого с головой хватило. Бери чего покрепче.
Ну и в конце, для тех, кто прочел эту историю ради тега «сиськи» краткая история недостойная отдельного поста, к тому же уже в те времена бывшая баяном. Однажды, когда родители оставили меня одного с сестрой, к ней пришла подруга. Судя по всему я вел себя несносно, поэтому подружка сестры пообещала, если я себя буду хорошо вести, то она покажет мне сиськи. Сказать, что я себя хорошо вел, это ничего не сказать. Я был идеален. Даже в туалете, я старался журчать тихо, что бы ко мне не было претензий по поводу того, что я им мешаю. Вечером соседка заговорщически отвела меня к себе и раскрыв мех на пузе своей кошки сказала: - «Смотри, это сиськи». Так я впервые узнал о женском коварстве.