Американские социологи: Путина поддерживает 81 процент россиян

2015-06-17 | 21:54 , Категория фото


Последнее социологическое исследование, проведенное в России агентством Associated Press и американским Национальным центром изучения общественного мнения, без сомнения, шокировало Белый дом и американскую элиту.

Президент США Барак Обама злорадствует по поводу "эффективности санкционного давления на Москву", вашингтонские эксперты в предвкушении того дня, когда из-за экономических трудностей Россия начнет бурлить, а аналитики с нью-йоркской биржи взахлеб обсуждают дату дефолта российского государства. Если бы американцы не выдавали желаемое за действительное, и ситуация в России действительно была бы столь удручающей, как этого очень хочется Белому дому, то рейтинг президента РФ Владимира Путина, очевидно, должен был бы обвалиться.

Российским социологическим службам в Вашингтоне, понятное дело, не верят. Поэтому там заказали собственное исследование. Потирая руки, в Белом доме ждали хороших для себя новостей. И вот в четверг американские социологи вынесли свой вердикт России. Он оказался ошеломляющим для Обамы и компании.

Опрос показал, что 81 процент россиян поддерживают президента Владимира Путина. "По мнению Запада, дни Владимира Путина как президента должны быть сочтены: рубль обесценился вдвое, экономика пребывает в кризисном состоянии, а украинский кризис превратил Россию в международную парию. Однако большинство россиян рассматривает Путина не как причину, а как решение проблем", - подчеркнули в агентстве AP, комментируя результаты исследования.

При этом американские социологи постарались быть максимально объективными. Они сообщили, что опрос проводился с 22 ноября по 7-е декабря. То есть как раз тогда, отметили в AP, "когда рубль начал последовательно снижаться". В Associated Press также обратили внимание на то, что большая часть опрошенных россиян приветствует жесткую политику российского президента в отношении США и Запада, его подход к укреплению вооруженных сил страны, вхождение Крыма в состав РФ. Им импонирует то, как работает Владимир Путин.

Текст: Владислав Воробьев