Новосибирский енот-полоскун

2015-06-17 | 22:57 , Категория фото


Сделай хорошо украинским друзьям за деньги и получи свою трёшечку...

16 декабря 23-летний Кирилл Коржаев, подозреваемый в раскраске памятника Ленину в Дзержинском районе Новосибирска и военной техники на монументе Славы, сообщил журналистам, что сделал это за деньги.
Об этом он сказал, отвечая на вопросы журналистов перед заседанием в Дзержинском районном суде 16 декабря, на котором ему должны были выбрать меру пресечения. Коржаев пояснил, что не преследовал политических целей — ему заплатил некто, чье имя он не назвал. Подозреваемый предположил, что у заказчика могли быть политические мотивы, но наверняка он этого не знает.

Судья Вера Щукина перевела заседание в закрытый режим, опасаясь утечки информации. Зачитывая решение, она сообщила, что сначала полиция возбудила два дела по ст. 214 УК РФ (вандализм), потом их объединили. Коржаев был задержан 12 декабря. «Есть основания полагать, что на Коржаева может быть оказано давление со стороны различных общественных организаций, а также сам подозреваемый может препятствовать проведению дознания по своему уголовному делу и оказывать давление на соучастников, которые на данный момент не установлены», — зачитала судья мотивы дознания, ходатайствовавшего об аресте.

Суд отложил решение по мере пресечения на 72 часа — до 19 декабря. По ст. 214 УК РФ Коржаеву грозит до трех лет. Ранее агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по НСО сообщало, что подозреваемых двое.

PS Суд удовлетворил ходатайство следователей 18 декабря. До 9 февраля 2015 года Коржавин будет содержаться под стражей.