Как меня чуть не обокрали

2015-06-17 | 23:18 , Категория текст


История произошла буквально час назад. Ехала сейчас домой на маршрутке, расплатилась за проезд и убрала кошелек в сумку. на выходе из маршрутки какой-то муда...мужик зацепился замком своей сумки за мое пальто (что уже странно, так как пальто-гладкий пуховик, зацепиться вообще не за что). А передо мной стоит другой, типа пропускает меня на выход. Стоит маршрутка значит на остановке, ждет, пока я выйду, все начинают нервничать, а этот мужик все отцепиться не может. Ну вроде отцепил сумку свою от меня, я выхожу и замечаю, что сумка-то открыта, а кошелечек-то тю-тю! Смотрю-маршрутка на светофоре в 15 метрах от остановки встала. Я бегом, руками машу, типа, открывай дверь, маршрутчиииик! Открыл, захожу, и говорю, мол, так и так, украли у меня у вас тут в маршрутке кошелек! Никого не выпущу, пока не вернут. Тётенька предложила сразу у всех в сумках смотреть, искать. А эти два мужлана сидят, глазами хлопают, говорят, что я его наверно обронила. Но вроде потом как-бы из-под сидения его мне достали и протягивают с невинным видом.
Я бы поверила, что его обронила, да только во время движения маршрутки кто-то монетки рассыпал, и я из-под своего сидения их доставала. Ну не смогла бы я его не заметить на полу!
В общем, мне повезло, добро я свое вернула, из кошелька ничего вытащить не успели.
Я к чему это все. Будьте бдительными и не бойтесь в случае чего и народ переполошить. И всегда на выходе из общественного транспорта проверяйте свои вещи!