Жить в Латвии станет не лучше, но веселее

2015-06-18 | 01:33 , Категория видео


Грядущая "перемога" или "как братьев цэеуропейцов осчастливят"

Не успели высохнуть чернила под калькуляцией потерь Латвии из-за отъезда «Новой Волны» (35 000 000 евро в год), как нарисовалась еще одна очаровательная «перемога» — решение Роснефти о прекращении транзита нефтепродуктов через Ригу и Вентспилс.

С января — февраля «пересохнет» еще одно «проклятое наследие СССР» — труба для транспортировки солярки.

Встанут на прикол цистерны латвийской железной дороги. А это 25 млн тонн солярки-мазута-бензина в год, на которых в Латвии кормится целая индустрия от технических работников до финансистов и госчиновников. Потери от прекращения транзита углеводородов, включая мультипликативный эффект уже потянут на полновесный миллиард евро, который сегодня компенсировать некому и нечем.

Но выход есть — Брюссель с Вашингтоном уже разрабатывает варианты экстренной помощи Прибалтике в виде срочного переселения сюда евронаселения, исповедующего ислам. Теперь это население будут интегрировать в Прибалтику.

Не всех сразу — постепенно — по мере возвращения «сыновей пророка» из командировки в ИГИЛ и Аль-Каеду. Предполагаю, что миллионов десять горячих почитателей Аллаха (из 25, проживающих ныне в Западной Европе) будет вполне достаточно для полного и окончательного решения всех проблем с национальной самоидентификацией прибалтов и умиротворения их мятущейся души, до сих пор страдающей от полувековой «советской оккупации».