Шахматы AVP: Alien vs. Predator

2015-06-18 | 04:21 , Категория фото


Всемирно известная фантастическая эпопея про чужих имела в свое время большую популярность в кругу любителей фантастики и ужасов. Кинокартина про хищника тоже вызвала не меньший интерес среди поклонников бывшего губернатора Калифорнии. Оба фильма настолько понравились зрителям, что появилось еще одно забавное кино чужие против хищника. Как следует из названия, авторы столкнули две инопланетные цивилизации на нашей родной планете. А дальше пошло, поехало.


Шахматные фигуры.


Один из таких фанатов обернул противостояние монстров в шахматную баталию. Вместо стандартных белых и черных фигур на клетчатой доске столкнулись чужие и хищники. Конечно, суть шахмат как таковых осталась неизменной. Поменялись только образы фигурок. Стройные ряды хищников, в полной боевой выкладке ополчились на кровожадных чужаков, готовые разорвать противника в клочья.


Шахматы Aliens


Шахматы Predators


Round One.... Fight !


Работа над шахматами у автора заняла немало времени. Каждая фигурка вырезана из дерева. А судя по детализации образов за пару дней такое не сделаешь. Общие габариты доски составляют 25 х 25 дюймов. Если учесть что один дюйм это примерно 2,5 сантиметра, то становится очевидно, что перед нами вполне полноценные шахматы. В такие с удовольствием поиграют не только любители известной фантастики, но и просто заядлые шахматисты.


Predator Queen


Alien Queen


Predator King


Пешки


Alien Bishop ( Епископ)


Alien Knight (Конь)


Predator Bishop (Епископ)


Alien King