"Дождь" мешает жильцам на Садово-Кудринской

2015-06-18 | 08:09 , Категория фото


Телеканал "Дождь" переехал. Новой дислокацией журналистов стал... жилой дом по адресу: Садово-Кудринская, 28/30, 3 подъезд, 6 этаж, кв. 56.

Я бы, например, не обрадовался Дождю. Ни обычному, без кавычек, который за полторы недели до нового года совершенно не уместен, ни телеканалу. Ведь такое соседство грозит не только шумом, гамом, занятой парковкой во дворе, но и, со временем, грязью и мусором в подъездах. А чтобы разрухи в подъездах не было, нужно начать с головы. Увы, глядя иногда то, что выпускает в эфир телеканал "Дождь", складывается ощущение, что с головой там давно не все в порядке.

Ладно, все это насчет головы и чистоты подъезда пока домыслы, теперь факты: телеканал "Дождь" теперь вещает из жилого дома. Соседи такому "подарку" под новый год совершенно не рады и уже ведут активную переписку с журналистами посредством доски объявлений. Вообще я бы, если бы был собственником квартиры в доме по Садово-Кудринская, 28/30, жаловался напрямую к Кудрину. Все же он повелитель покровитель "Дождя", в свое время активно помогал создавать телеканал, задействуя при этом мутные связи с банком "Кит-финанс". Может, конечно, он считает что раз улица созвучна с его фамилией (или, скорее, с его фамильным садом), то ему можно все, даже телеканал свой любимый туда поселить? А вот и нет.

Жилищное законодательство (п. 2 ст. 17 Жилищного кодекса РФ) в принципе разрешает задействовать для работы собственные квадратные метры, но при условии, что это не нарушает прав и законных интересов других граждан и при соблюдении требований, предъявляемых к жилым помещениям. Расположение эфирных студий может мешать жильцам (да, черт возьми, конечно мешает, раз уж они такие объявления вывешивают!), поэтому от Жилищного кодекса переходим к Кодексу об административных правонарушениях. Итак, физическое лицо могут оштрафовать на сумму с 1 тыс. до 1,5 тыс.рублей по ст.7.21 КоАП РФ («Нарушение правил пользования жилыми помещениями»). "Дождь" - это уже лицо юридическое. Соответственно, штрафы должны быть больше. В Хабаровске был подобный случай: по ст. 4.18 Кодекса Хабаровского края об административных правонарушениях организация был привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Дорогие жильцы дома 28/30 по улице Садово-Кудринская, держитесь! Я с вами! Нет, если, конечно, вы надеетесь, что станете благодаря такому соседству известными и засветитесь на телеканале в качестве какого-нибудь эксперта (у них, насколько знаю, частенько странные личности комментарии дают на ту или иную тему), то пожалуйста! Но я бы не рискнул