Как мы сыну имя выбирали

2015-06-18 | 09:12 , Категория текст


Два года назад у меня родился сын. Сидим мы значит с тещей, тестем и некоторыми их родственниками у них дома. И тут зашел разговор, какое ему имя выбрать. Мне, хочется назвать его Русланом. Теща категорически против, мол есть у них в семье один Руслан, сын какой то тетки, и он, мол "ни рыба, ни мясо". Какая связь между тем чуваком и моим сыном я так и не понял, но они были категорически против. Я же не сдаюсь. Теща с тестем предлагают имена вроде Вахит, Тагир, Искандер и тому подобное (тесть казах, теща татарка, я тоже татарин)
Спор заходит в тупик. Тут теща предлагает консенсус: написать на бумажках имена, кинуть их в шапку и вытягивать. Какое имя вытянем, так и назовем. Я соглашаюсь, с условием, что тянуть буду я, как отец. Достали лист А4, каждый оторвал себе кусок бумаги и принялись за дело. Я отрываю себе кусок поменьше, чем у остальных и пишу туда "Руслан". Скомкали обрывки и бросили их в шапку. Я на ощупь без труда нахожу свою бумажку, (ибо мой комочек меньше других) достаю ее и протягиваю тестю, типа читайте, что там выпало.
"Руслан" - оглашает он.
Теща не согласна с результатами референдума и требует перевыбора. Не вопрос! Скомкали мою бумажку и опять бросили в шапку. Потрясли и я опять без труда нахожу ее среди прочих. Достаю, протягиваю тестю - он разворачивает, восклицает: "Ну это наверно судьба!" и демонстрирует остальным. На том и порешили.