Есть контакт!

2015-06-18 | 10:03 , Категория текст


Контакт устанавливали долго.
— Инопланетяне, мы вас не понимаем! — бубнил в микрофон специалист по связи — Инопланетяне! Чурки инопланетные, вас нельзя понять. Фирштейн зи, инопланетянен партизанен?!!
Куча специалистов по контакту носились по рубке с невнятными воплями типа
— Болтаемся тут посреди вселенной как невесть что в проруби. — ворчал капитан. — Ну что там?
— Да не расшифровывается пока. Закорючки какие-то, писки. Может они неразумные совсем? — ответил помощник.
— Ну да. Дуру такую выстроили, в космос вылетели — и все это растения. Просто сигнал их расшифровать не можем. Не умеем.
— Дорогие земляне! — торжественно произнес вдруг динамик — Мы давно расшифровали ваш язык и прислушиваемся ко всем разговорам. Хочется сказать, что мы далеко впереди вас по развитию.
— Далеко впереди, а картинку на экран дать не можете. — едко сказал капитан — Мы вам трансляцию бахаем круглосуточную, а вы нам помехи одни.
— Сами вы помехи! — обиделись в динамике — Мы выглядим так.
— гыггыгы. — заржал помощник — Помехоидная раса. И в чем вы впереди-то? У нас связь вона с домом есть. Звони — не хочу. Ответ только через сутки приходит. И себя эхом слышно. Ну так ведь и расстояние — световых лет столько, что столько не живут вообще.
— 120 всего-то. — захихикали в динамике — полторы секунды задержки. Благодаря нашим пространственным конвенкторам.
— Пространственным чего? — не понял капитан — У нас зато музыканты, поэты. В духовности мы впереди.
— Сейчас. — лаконично отозвались в динамике и рубку заполнила невыразимо прекрасная музыка, вышибающая слезу даже из видавшего виды капитана.
— Боже мой, как прекрасно. — прошептал капитан, но спохватился и добавил — Нормально. Живенько так. Только слажали там.. В двух-трех местах. Гармонию нарушили.
— Дочка играет. Она недавно учиться начала. — ответили в динамике — Поставить запись концерта, которую мы везем с собой?
— Не надо. — сдался капитан — Музычку играть и опережать в развитии — все-таки разные вещи. В чем опережаете-то? В чем?
— Во всем. В химии, в биологии, в социологии, в физике.. Еще триста наук есть, название которых вам не даст ничего. Мы корабли выращиваем как вы помидоры выращиваете. И движем их силой мысли. И способность к языкам у нас — не чета вашей. Телепатия опять же. Антигравитация — раз плюнуть. Вы, по сравнению с нами, дикари просто. Разговаривать противно.
— А оружие? — проглотил пилюлю капитан — Оружие у вас какое? Я представляю себе. Небось весь сектор за раз бахнуть можно.
— Что такое оружие? — поинтересовались из динамика.
— Ну оружие! Заряжай, пли!Война кругом! Враг бежит или мертвым лежит! Оружие?
— Что такое оружие? — повторили из динамика — Что такое война, враг?
— Ааа. — понял вдруг капитан — Щас покажу. Внимание в оружейном отсеке! По неопознанному объекту залпом.. из всех орудий... Пли!!
Бах!! Яркая вспышка ослепила даже через светофильтры.
— Алее!! Ну че? Видал? — ехидно произнес капитан, обращаясь к безмолвному динамику — Доопережался, баклан? А не надо было хамить. Сверхраса нашлась.
— И потерялась сразу. — хихикнул помощник — И правильно. Ваще офигели. Чего в журнале писать?
— Пиши — контакт установить не удалось, объект внезапно взорвался. И пусть наши там напишут — дескать, не объект, а неизвестное явление. Неразумное:
— А какое? Конечно — неразумное. Без оружия и так разговаривать.. — добавил капитан.