Кто тут прав? подставила или предал?

2015-06-18 | 11:06 , Категория текст


Пишет девушка тут


- Ты меня подставила!
- А ты меня не защитил!
- Истеричка!
- Слабак! Предатель!
- Тебе было бы лучше, если бы они меня избили?
- Проехали! Значит, все-таки, 23 февраля - не твой праздник!.

Вчера вечером на автобусной остановке стала невольной свидетельницей этого диалога на повышенных тонах. Девушка - стройная, хрупкая, вся такая расстроенная, обиженная. Вот-вот расплачется. И молодой человек - крепкого телосложения, высокий, судя по всему, спортом занимается.

Автобус долго не приезжал, поэтому накричавшись вдоволь, влюбленные перешли к детальному разбору полетов. И стало, наконец, понятно, что же произошло.

Дело было примерно так. Когда эта парочка выходила из парадной, они столкнулись с компанией подвыпивших мужчин. Те бросили пару реплик в сторону девушки (причем, так поняла, не оскорбительных, а что-то вроде комплиментов). Она же, вместо того, чтобы пройти мимо (что связываться с теми, кто навеселе?), буркнула им что-то грубое в ответ. Естественно, те решили не оставлять это без внимания. И пошли с кулаками, но не на девушку, а на молодого человека. А тот, вопреки ожиданиям своей спутницы, не стал ввязываться в драку, а предпочел увести поскорее оттуда свою ненаглядную. За что и получил от избранницы обвинения в том, что он предатель и слабак.

Я бы, наоборот, оценила стремление человека не ввязываться в конфликт с кулаками. Зачем это нужно? И какая польза от этого будет? В данной ситуации, как мне кажется, это не было бы необходимой самообороной, а просто глупым ребячеством. Но девушка считала иначе...

Так кто же, по-вашему, прав?Девушка, считающая, что ее спутник обязан был заступиться за нее? Или молодой человек, постаравшийся избежать драки?