Стадный инстинкт

2015-06-18 | 12:15 , Категория фото


Новости о том, что Сбербанк заблокирует карты 18 декабря 2014 привели к огромным очередям в банкоматах.17 декабря в соцсетях стали распространяться слухи о том, что 18 декабря 2014 невозможно будет снять наличные деньги в банкоматах «Сбербанка». Некоторые пользователи пошли дальше, сообщая о якобы введении этим банком ограничения на выдачу наличных средств и планах ввести блокировку карт международных платежных систем.

Накануне в целом ряде российских регионов возник небывалый ажиотаж и очереди в банкоматах Сбербанка. Это произошло в связи с появившимися слухами о том, что 18 декабря 2014 года карты Visa и Mastercard окажутся заблокированными. В результате в Москве, Смоленске, Туле, Рязани, Волгограде, Абакане и других городах выстроились огромные очереди у банкоматов.

Вскоре после этого появилось сообщение о том, что банкоматы и вовсе перестали выдавать наличные средства в связи с их окончанием: ответственные лица просто не успевали загружать новые купюры. При этом длина очередей в Смоленске составляла до нескольких десятков метров, а в Абакане банкоматы и вовсе штурмовали сотни человек.

Очереди в банкоматах 17 декабря 2014 в различных городах России привели к панике среди населения: люди хотели узнать, что творится со Сбербанком и почему все снимают свои деньги.

"Блокировка" карт Сбербанка 18 декабря в связи с кризисом оказалась "уткой"

Утром 18 декабря 2014 года официальные представители Сбербанка поспешили успокоить россиян. Он заявил, что слухи о том, что карты Visa и Mastercard заблокируют с 18 декабря 2014 года являются "уткой".

"Эта информация не соответствует действительности. Сбербанк продолжает работать в обычном режиме. Проводятся все операции по банковским картам, транзакционные сделки. Несмотря на повышенную волатильность на финансовых рынках и экстренное повышение ключевой ставки ЦБ, мы продолжаем кредитовать клиентов, как физических, так и юридических лиц", - заявил председатель Восточно-Сибирского банка Сбербанка Алексей Логинов.
Ажиотаж среди населения наблюдается уже давно. Достаточно вспомнить слухи про гречку. Как будто бы кто то во вражеской стране посчитал, что гречка в России-это стратегический товар и если посеять панику, то не только цена на неё вырастит, но и с прилавков она исчезнет.

Урожай гречки собрали немалый и хватит не на один год.
А, что происходит в банках, где обменивают валюту?

Обратите внимание какая разница, когда вы покупаете валюту и когда продаёте.
Интересно, можно быть уверенным хотя бы на 90%, что покупать доллары и евро это надёжный способ сохранения капитала при таком курсе?

Стоит отметить, что официальный курс, установленный ЦБ РФ на 19 декабря, заметно снизился: за один доллар Центробанк дает на 8 рублей меньше (59,6 рубля), а за один евро - на 11 рублей меньше, чем 18 декабря (73,3 рубля).

Такую панику создают специально, а население реагирует так, как хотят этого кукловоды-режиссеры. Нужно это для того, чтобы дестабилизировать обстановку в России, пытаются повторить сценарий 1991 года.
Но сегодня такое вряд ли возможно, да и дефолт 1998 года тоже не повторится.

Россия уже не та, что 25 лет назад.
Сегодня она сильная и крепко стоит на ногах и это не нравится западу. Это нарушает однополярный мир, который одурачен ложной ценностью цветной бумаги долларов и евро.
Просто опять появилась сильная Россия и это стало угрозой для паразитов, которые ничего не производят, а лишь печатают на бумаге денежные знаки, тратясь при этом только на краску и саму бумагу.
Сегодня нужно просто немного потерпеть, ведь кто то опять надеется на блицкриг. Но как показывает время, такого еще не было и вряд ли будет. Вот только почему этих горе-завоевателей с запада не учат чужие ошибки?
Наполеон в 1812 году переоценил свои силы и напал на Россию. В итоге французская армия замерзла зимой. Да и Гитлер тоже не устоял.
Уроки истории запад не учат!
Мы победим,наше дело правое, победа будет за нами !