Журналист из Кирова о своем вопросе про квас

2015-06-18 | 12:21 , Категория текст


Ставший вчера знаменитостью журналист из Кировской области Владимир Маматов, спросивший у президента про квас заявил, что был готов к подколам по-поводу своего якобы нетрезвого состояния и не обижается на президента. Также журналист пояснил почему он выбрал именно этот вопрос.

— Я был готов к подколам президента — мало того, я знал, что Владимир Путин именно так и отреагирует на мой вопрос и подумает, что я подвыпивший, — прокомментировал Владимир Маматов. — Я отлично отношусь к президенту, потому что большая часть населения Кирова и Вятки к нему относится тоже хорошо. И даже оппозиционеры, и те, кто его критикует, и те, кто критикует Набиуллину, и те, кто критикует падение курса рубля в России, все равно относятся к нему хорошо.

Журналисты в очередной раз поинтересовались у коллеги из Кирова — а правда ли, что Владимир Маматов принял на грудь перед тем, как приехать на пресс-конференцию. Особо пытливые корреспонденты других изданий спросили, не является ли Владимир побрившимся налысо президентом Украины Петром Порошенко, тайно проникшим на пресс-конференцию Владимира Путина.

— А вы попробуйте пройти через три ряда охраны в пьяном виде, поверьте мне, это очень трудно. Попытайтесь сами это сделать. Флаг вам в руки, — ответил на все подозрения коллег журналист. — Я готов пройти медицинское освидетельствование в любом виде. А с Порошенко — пока геном не установлен, поэтому мы не сможем определить сейчас ничего.

Сразу после пресс-конференции коллеги Владимира Маматова сообщили, что на самом деле корреспондент из Кирова не был пьян.

— Он на самом деле не пьяный: у него немного заторможенная речь, потому что он пережил два инсульта и одну черепно-мозговую травму, — сообщила «Русской службе новостей» директор областной информационно-аналитической газеты «Репортеръ» Ирина Александрова.

Владимир Маматов также прокомментировал свое решение задать Владимиру Путину вопрос о проблемах местных производителей кваса, которые не могут конкурировать с таким гигантами, как «Кока-кола».

— Что я еще мог спросить у Владимира Владимировича. Спросить его о проблеме с Ираном? Я не в курсе ее. О макроэкономической ситуации? Я в ней не разбираюсь. Все, что я мог задать, это конкретный узконаправленный вопрос. Я понимаю, что проблема с квасом — не уровень президента. Но я больше ничего не мог спросить, — пояснил Владимир Маматов.

Сразу после веселой реакции зала на вопрос кировского корреспондента Владимир Путин ответил серьезно.

— Не знаю, насколько вредный напиток кока-кола, — начал он. По его словам, специалисты об этом спорят. — Но то, что у нас есть свои национальные неалкогольные напитки, в том числе квас и вода, — это факт. И нужно, безусловно, это продвигать, — сказал президент России.