Записки гвоздём на капоте

2015-05-23 | 09:02 , Категория текст


История про рычажок для включения смешной лампочки задела меня за живое — захотелось добавить немного своих наблюдений.

Во-первых, согласно ПДД, включённый сигнал поворота не даёт вам преимущества. Если вы всё же соблаговолили включить «поворотник» перед манёвром, это вовсе не означает, что вас автоматически должна пропустить машина, которая едет в соседнем ряду почти ноздря в ноздрю с вами — смотреть в зеркало обязательно в любом случае, даже если несколько секунд назад вы были на дороге в гордом одиночестве.

Во-вторых, расскажите мне, почему, чёрт побери, парковаться на правой стороне дороги надо обязательно не ближе, чем в метре от бордюра или сугроба на краю проезжей части, несмотря на то, что водительская дверь выходит не в сторону этого бордюра или сугроба? Зимой дороги и так узкие из-за снега, который власти нашего города так и не убрали с Нового года, так ещё машины припаркованы так, что занимают полтора ряда.

В-третьих, почему ехать обязательно надо по центру полосы, предназначенной для движения в попутном направлении? Я понимаю, разметка, разграничивающая ряды, есть не везде, да и видно её не всегда, но неужели трудно оценить расстояние до края проезжей части и занять соответствующий ряд? Такое ощущение, что чем меньше машина, тем отчётливее её водителю кажется, что он управляет как минимум самосвалом и просто не поместится на дороге, если его левые и правые колеса не будут ехать по разным рядам! Объехать такой «грузовик» на узкой дороге, как правило, невозможно ни слева, ни справа, а скорость его движения редко превышает 40 км/ч... Это что, самовыражение такое?

Уважаемые любители прямоточных глушителей! Сколько не добивайся «шикарного» звука от «девятки», болидом F1 она не станет, а всех остальных участников движения не покинет ощущение, что у вас проблемы с глушителем! Уж поверьте, что если вы газуете перед резким и скоростным стартом с перекрёстка, то не всем хочется об этом узнавать по оглушительному рёву, пробивающемуся даже через хорошую шумоизоляцию!

Ксенон — как много в этом звуке... Вы задумывались, почему на машинах, которые производители оборудуют ксеноновыми фарами, всегда есть омыватель фар, а стекло на фарах всегда гладкое? (Я уже молчу о том, что оно изготавливается из специального материала.) Расскажу для тех, кто не в курсе: ксенон, в отличие от галогеновых ламп, светит монохроматическим светом, который имеет несколько иные показатели преломления и рассеивания, из-за чего любая грязь, царапина на рассеивателе фары, а уж тем более ребристый рассеиватель, который ставится изготовителем на все модели ВАЗ вплоть до «Калины», — гарантия того, что ваши фары будут светить не только на дорогу и обочину, как им положено, но и во все остальные стороны, слепя встречных водителей и провоцируя мат в ваш адрес. Про то, что это может вызвать аварийную ситуацию, и рассказывать не стоит.

Если я кого-то обидел своими наблюдениями или задел чьи-то патриотические чувства — прошу прощения. Давайте будем хоть немного взаимовежливы на дорогах; давайте хоть иногда будем смотреть на себя со стороны и постараемся немного уважать себя и окружающих... А то задолбали, право слово.