Поединок мага и ученого в прямом эфире

2015-06-18 | 17:09 , Категория текст



3 марта 2008 года президент научного общества «Rationalist International» Санал Эдамаруку в популярном индийском телешоу принял вызов самого мощного черного колдуна Индии – тантрика Пандит Суриндер Шарма.

Всё началось с политики. Прежняя глава правительства штата Мадхья-Прадеш – Ума Бхарати, обвинила своих политических противников в том, что они причинили ей вред, используя знания Тантры (магического учения). С ее слов выходило, что в течение нескольких дней она потеряла своего любимого дядю, была повреждена дверь ее автомобиля на уровне головы, а ее ноги покрылись ранами и пузырями – и всё это сделали ее противники посредством Тантры. Это заявление стало началом беспрецедентного эксперимента, который транслировался по индийскому ТВ.

Известный индийский маг-тантрик Пандит Суриндер Шарма вознамерился доказать телезрителям, что при помощи Тантры он сможет повлиять на ученого Санала Эдамаруку, а последний держал пари, что у тантрика ничего не получится.

Вскоре после начала телепередачи тантрик заявил, что скоро его противник почувствует себя плохо и стал читать мантры, заклинания и проводить тантрические обряды. Но Санал чувствовал себя прекрасно.

Тогда тантрик достал маленькую человеческую фигурку из теста, затянул вокруг нее петлю из нити и сказал, что в состоянии убить любого человека в течение трех минут. Ученый выразил сомнение. Тантрик заявил, что убъет Санала в прямом эфире при помощи «окончательного обряда разрушения». Санал Эдамаруку согласился и сел в ритуальный алтарь черной магии.

Последние новости о поединке мага и ученого заполонили другие индийские каналы и рейтинг передачи моментально взлетел.

Тантрик пел заклинания: «Ом лингалингалингалинга, киликили», но его усилия не вызывали никакого воздействия на ученого – ни после трех минут, ни после пяти. Время передачи подходило к концу, и его решили продлить.

Тантрик сменил методы влияния. Теперь он стал распрыскивать воду на Санала и размахивать перед ним ножом. Санал даже не вздрагивал. Тогда тантрик коснулся головы Санала рукой, разлохматил его волосы и стал нажимть на лоб пальцами. Когда он нажал сильнее, Санал напомнил ему, что он должен использовать только черную магию, а не физически убивать его. Тантрик пробовал снова и снова: вода, нож, пальцы, молитвы. Но Санал выглядел невредимым.

После двух часов борьбы судья объявил о несостоятельности тантрика. Тантрик сказал, что Санал поклоняется очень сильному богу, который защищал его. На что Санал Эдамаруку ответил: «Нет, я атеист».

Тогда тантрик заявил, что самая надежная специальная магия для окончательного разрушения работает только ночью. Санал тут же принял вызов и было решено продолжить трансляцию в прямом эфире до полуночи.

В течение следующих трех часов индийские новостные программы анонсировали «Большой вызов Тантры» и привлекли к шоу внимание нескольких сотен миллионов телезрителей.

Столкновение мага и ученого продолжалось под открытым вечерним небом. Тантрик и два его помощника разожгли огонь. Затем тантрик предупредил, что как только волшебство будет выпущено из огня, обратного пути уже не будет. И что через две минуты Санал сойдет с ума и начнет кричать от боли, а спустя еще минуту умрет. После этого тантрик спросил, не хочет ли он спасти свою жизнь, пока не поздно? В ответ Санал рассмеялся и начал обратный отсчет времени.

Тантрик пел: «Ом лингалингалинга, киликиликили», сопровождая песнопения каскадами непонятных слов и странных звуков. Его помощники бросали разные виды волшебных компонентов в огонь, который изменял цвета, потрескивал и шипел. Исполняя песню, тантрик подошел близко к Саналу и тронул его, скрестив его руки, но был отозван судьей обратно.

После попыток тантрика исподтишка применять физическую силу против Санала, его попросили держаться от него на расстоянии и избегать касания. Но тантрик снова и снова дотрагивался до Санала.

Однако Санал был в прекрасном настроении и умирать не собирался.

Тогда тантрик написал имя Санала на листе бумаги, разорвал его на маленькие кусочки, бросил в горшок с кипящим маслом и драматично выплеснул в огонь. Поющий и причитающий, он опрыскал Санала водой и провел связкой перьев павлина по его голове. Затем бросил семена горчицы и другие диковинные вещи в огонь.

Отведенное время телеэфира заканчивалось, ничего страшного не случилось, а Санал улыбался.

За семь минут до полуночи тантрик решил использовать последнее оружие – ком теста. Он отчаянно месил его и припудривал таинственными компонентами, а затем попросил Санала дотронуться до него. Санал дотронулся, и начался великий волшебный финал. Тантрик пронзил тесто тупыми гвоздями, затем неистово кромсал его ножом и бросил в огонь. В тот момент Санал должен был разбиться вдребезги. Но этого не произошло. Судья отсчитывал время: сорок секунд, двадцать, десять, пять. Всё закончено!

У миллионов телезрителей вырвался вздох облегчения, т.к. вместо того, чтобы умереть, ученый Санал Эдамаруку смеялся. Власть Тантры потерпела неудачу.

Миллионы индийцев в прямом эфире увидели, что вся мощь Тантры не способна причинить ни малейшего вреда тому, кто в нее не верит. Той ночью по одному из самых распространенных суеверий Индии был нанесен сильнейший удар.

Сам Санал Эдамаруку так прокомментировал результаты телепередачи: «тантрики создают такую атмосферу запугивания, что даже люди, которые знают, что магия не имеет никакой силы, могут не выдержать из опасений».

Это требует мужества – принять вызов Тантры (или другого магического суеверия), потому что самовнушение имеет огромную власть над человеком. Если бы Санал Эдамаруку проявил слабость и поверил авторитетному тантрику – принял бы его слова близко к сердцу, то мог бы и опрокинуться в прямом эфире. Но Санал верил в себя, поэтому победил.

Как говорил мой дедушка, кто верит в себя, тот выше суеверий.