Прямая трансляция большой пресс-конференции Путина

2015-06-18 | 18:51 , Категория видео


Сегодня состоится традиционная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. Для главы государства она станет уже десятой по счёту на его посту. Мероприятие состоится в московском Центре международной торговли и начнётся в 12:00 мск. «RT на русском» будет вести прямую трансляцию пресс-конференции.

1 259 журналистов со всех уголков России и многих стран мира сегодня съедутся в московский Центр международной торговли, чтобы задать интересующие их вопросы президенту России Владимиру Путину.

В Кремле ожидают, что главной темой предстоящего общения президента с прессой станет ситуация в российской экономике, сообщают РИА Новости. «Очевидно, что экономика, наверное, первое, что будет спрашиваться. Ситуация в экономике, ситуация с рублем, цены, меры, которые имеет в виду предпринять руководство России. Это, что называется, к бабушке не ходи, элементарно совершенно спрогнозировать», - рассказал журналистам пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Он отметил, что при подготовке к общению с прессой Путин консультируется с экспертами, членами кабинета министров, руководством Центробанка.

Ожидаются вопросы и по международной тематике, так как, по словам Пескова, в 2014 году произошла смена парадигмы в системе международных отношений. Пресс-секретарь особо отметил, что российский лидер готов ответить на самые каверзные вопросы, которые могут задать как иностранные, так и российские журналисты.

Песков подчеркнул также, что у пресс-конференции нет никакого регламента, в том числе и её по продолжительности и поднимаемым темам.

«Всегда пресс-конференция - это место, где президенту можно задавать любые вопросы, - отметил Песков. - Бывают и достаточно вызывающие. Но мы всегда знаем, что президент терпеливо, исчерпывающе отвечает на все вопросы, дает свои разъяснения, пояснения и т.д.».

«Пресс-конференцию ведёт пресс-секретарь, но в какой-то момент президент принимает решение забрать эту работу себе и сам выбирает задающих вопросы. Когда этот момент наступит - я не знаю», - добавил пресс-секретарь президента.

Политологи, опрошенные РИА Новости, ожидают, что много внимания также будет уделено ситуации на Украине и дальнейшим взаимоотношениям с Западом.