За что мы платим ЖЭКам. Часть третья.

2015-06-18 | 19:00 , Категория текст


Выяснилось, что "ЖЭУ-7" и "ЖЭУ-1" - это по сути одна и та же организация, которая управляется компанией "Жилсервис". Наш дом не единственный, кто отказались от услуг "ЖЭУ-7", на текущий момент от них свалили 7 домов. Соседние дома также заинтересовались нашим примером и собирают свои собрания собственников.
Актов выполненных работ по нашему дому не нащлось, нормальную справку об остатке денежных средств на счёте дома мне так и не выдали. Единственное, что сделали - написали карандашом какие-то писульки на уже выданной калькуляции. Дирекция "ЖЭУ-7" не в курсе современного законодательства и работает по устаревшим законам и нормам. Удалось доказать неправомерность счетов за апрель - снова "сбой программы".
Пришлось официально обращаться в жилищную инспекцию по Республике Хакасия, чтобы они разобрались в этом бардаке. Стоит отметить, что после предыдущей прокурорской проверки в ЖЭУ-7 сменился директор (хотя это и не мешает ей работать там же в должности главного бухгалтера). После проверки жилинспекции ими же займётся ещё и прокуратура - вторая пачка документов уже подготовлена.
На сегодняшний день наш дом на самоуправлении (имеем право - менее 16 квартир) и заключён договор аварийного обслуживания с компанией "Сервис-Лайн". Вроде как всё кучеряво, но есть свои заморочки - разберёмся.
Сообществу Пикабу большое спасибо за конструктивный срач! ;)

Для ЛЛ: Часть первая, часть вторая.
В комментарий - калькуляция с карандашными писульками и с "документом" на скрепке.