Мой сосед Тоторо

2015-06-18 | 21:30 , Категория видео


                                                           «Если вам не нравится аниме, значит, вы не видели работы Хаяо Миядзаки» (с) «Мой сосед То́торо» — полнометражный аниме-фильм, созданный японским мультипликатором Хаяо Миядзаки в 1988 году. В России фильм впервые был показан на телеканале РТР в 1993 году.

Хаяо Миядзаки в любом своем мультике создает удивительный и неповторимый мир в который зритель погружается с головой!

«Мой сосед Тоторо» не стал исключением! Мультик великолепный! При просмотре полностью погружается в него и никого не оставляет равнодушным. Когда видишь Тоторо, невольно думаешь «Я хочу себе такого же!»

Видя то, что создал Миядзаки, невольно задумываешься: «Как?». Как человек может создать такой потрясающий и удивительный мир, населить его неповторимыми существами, заставить смеяться, плакать и восторгаться…

Больше всего в фильме мне понравился момент, когда возле автобусной станции девочки долго стояли под дождем, дожидаясь отца с работы. Сацуки держала на плечах сонную Мэй, и ей предстояла встреча с лесным духом. Когда Тоторо берет ее зонтик и начинает прислушиваться к звукам падающих капель, его удивление и улыбка, просто сражают наповал, ну и, конечно же, полученная радость от мощного потока воды после прыжка гиганта, заставляет расплакаться от радости. Вот они мелочи жизни, связанные с первыми детскими ощущениями радости, которые хочется запечатать в душе. С таким то другом, возможно, все и полеты над деревней, и посиделки на высоком дереве, и осуществление мечты увидеться с любимой мамой вопреки большому расстоянию. 

Все мультики Миядзаки заставляют поверить в чудеса!