Инспектор закрыл собой колонну от большегруза

2015-06-18 | 21:45 , Категория фото


Сотрудник отдела ГИБДД Нижневартовского района Дмитрий Шпак будет представлен к государственной награде. Об этом Znak.com сегодня сообщили в пресс-службе управления МВД по ХМАО. В настоящее время полицейском управлении МВД готовятся соответствующие бумаги, которые будут отправлены в Москву на подпись президенту. Что касается состояния самого героя, который накануне пострадал в серьезном ДТП, то, как уточнили в пресс-службе, в настоящее время врачи оценивают его как стабильно тяжелое.

«По имеющимся у нас данным, заместитель командира роты ОГИБДД ОМВД Нижневартовского района Дмитрий Шпак сегодня пришел в себя. В аварии он получил тяжелые ранения, такие как открытая черепно-мозговая травма, переломы рук и ног. Врачи оценивают его состояние здоровья как «стабильно-тяжелое», но при этом они дают положительный прогноз на дальнейшее выздоровление пострадавшего», – рассказали Znak.com в пресс-службе окружного УМВД.

Напомним, дорожная авария, в результате которой пострадал инспектор Дмитрий Шпак, произошла накануне в Нижневартовском районе на 85-м километре трассы «Нижневартовск – Радужный». По предварительным данным, озвученным сегодня окружным УМВД, два автомобиля «HOWO», груженные щебнем, двигались по автодороге навстречу автоколонне с детьми. Тогда же водитель первого грузовика, увидев проблесковые маячки патрульного автомобиля, сбросил скорость, пропуская автоколонну. В то время как водитель второго грузовика, не выдержав безопасную дистанцию стал резко тормозить, однако уйти от столкновения с первым автомобилем, движущимся в попутном направлении ему не удалось. После столкновения автомобиль «HOVO» вынесло на полосу встречного движения. Увидев несущийся на встречу грузовик, заместитель командира роты районного отдела ГИБДД Дмитрий Шпак перекрыл движение патрульным автомобилем. Таким образом, ценой собственного здоровья инспектор Шпак спас находившихся в автобусах детей.