Киевское гостеприимство

2015-06-18 | 22:33 , Категория фото


Пока не очень решил, как к этому относиться, но сейчас будет одна довольно неприятная история. Неделю назад я вернулся из Киева. Там я жил в отдельном номере в хостеле, который заранее забронировал. В этом номере, как выяснилось, была одна очень необычная особенность, "бесплатная третья опция". Посмотрите внимательнее :)


Я ее заметил, слава богу, практически сразу и теперь покажу вблизи.


Мое внимание привлек пожарный датчик, который периодически помаргивал светодиодом. Что-то меня сразу смутило в его внешнем виде.

При ближайшем рассмотрении обнаружилась вот такая недокументированная функция. Ага, именно, это микрофон, который записывает все происходящее в комнате.

На фото он уже в чуть "подвытащенном" состоянии, но изначально его было практически не видно. Провод от него уходит куда-то в основание пожарного датчика.

Предположив, что прослушка дублируется, я начал обыскивать комнату и вскоре нашел еще один жучок. Кондиционер, который висел у меня в комнате, оказался очень необычной модели.

Это первый кондиционер с функцией диктофона! В одном из технологических отверстий я нашел второй микрофон. Спрятано, в отличие от пожарного жучка, очень хорошо – даже если будешь в упор смотреть, не заметишь.


Сам модуль микрофона такой же, как и у первого. Подцепляем и осторожно вытягиваем его из корпуса кондиционера.


Вот и передающая часть жучка. Сделано страшно колхозно, я думал такие гаджеты должны быть суперкрутыми нанотехнологиями, а тут дерьмо какое-то. Провод, уходящий в корпус это, скорее всего, питание. Дальше не вытаскивался.


Общий вид кондиционера с функцией диктофона)) Жучки, конечно, уничтожать или отключать не стал. Во-первых, меня мама в свое время научила, что чужое брать нельзя, а это ж явно чье-то, а не бесхозное) Ну и раз такое внимание к моей персоне, зачем же людей обижать? Ведь наверно готовились, продумывали че куда воткнут)

Конечно неясно, кто и зачем это установил, тут вариантов миллион, ведь в Киеве сейчас все разведки мира тусуются. Может осталось от предыдущих постояльцев, может подготовили специально для меня. Но факты получаются такие:

1) На въезде я предъявлял в аэропорту бронь отеля, так что выяснить, где я остановлюсь не составляло никакого труда.
2) Проникнуть в номер тоже достаточно просто, даже без ведома администрации отеля.
3) Жучки выглядят страшно колхозно и нетехнологично.
4) Не знаю, что ожидали услышать те, кто сидел "по другую сторону", но теперь у них есть 5 дней записи эфира телеканала Россия-24, ахахаха)

И кто там говорил, что в Киеве невнимательно в москвичам относятся?))