Страсти подземные

2015-05-23 | 09:46 , Категория текст


Московское метро — как много в нём красивых станций! Но есть одно «но». С утра бежит народ трудолюбивый к своим рабочим станкам: вагоны, переходы, лестницы, эскалаторы, опять вагоны... Вот свод их правил.

Зайдя в метро, встань у турникета и долго ройся по карманам и сумкам в поисках билета. Найдя билет, пройди неспешным шагом до эскалатора. В самом низу замри и кинь свой взор на маршруты следования поездов по линиям, преграждая всем дорогу. Через десять метров забудь, что прочитал, и снова разглядывай надписи на стенах и стелах в центре платформы.

Войдя в вагон, застынь в дверях и оглядись по сторонам. Выбери себе место так, чтобы больше рядом не мог встать никто, и чтобы никто не прошёл мимо. Не меняйся местами с людьми, которые собираются выходить через станцию — даже если тебе ехать до конечной, стой у выхода из вагона.

Выйдя из вагона, тут же замри, сориентируйся по сторонам света. Позвони другу, спроси, как у него дела. К эскалатору обязательно подойди с левой стороны, но влезай справа, чтобы встать на ступеньки. Ничего, что пол-эскалатора уже едет как слева, так и справа — когда-то ты слышал из громкоговорителя: «Вставайте справа, проходите слева».

Вот он, долгожданный выход, ты поднимаешься и делаешь шаг на твёрдую землю. Вспомни, что забыл обсудить с другом самую важную тему, и позвони ему. Подумаешь, что сзади толпа не может автоматически остановиться — ты-то уже наверху.

Дорогие жители и гости столицы! Задолбали с черепашьей скоростью перемещаться по метро в час пик; задолбали включать свой стоп-кран в потоке людей; задолбали идти слева медленней всех!