Немодные, зато успешные

2015-06-19 | 01:36 , Категория фото


Почему многие известные и успешные люди ходят в неприметной, монотонной и повторяющейся изо дня в день одежде, хотя доход некоторых из них превышает годовой оборот крупных модных марок?

Мы тратим очень много драгоценных моментов своей жизни, занимая голову легкомысленными делами и решениями. Ваша одежда не изменит мир, не добавит счастья. С ее помощью нельзя сделать день лучше или хуже.

Это не значит, что мода не имеет никакого значения. В конце концов, она оказывает огромное влияние на культуру и направление развития общества. Мода, искусство и культура всегда пересекаются друг с другом. Если мы вспомним 60-е на Западе, то тут же поймем, что люди тогда часто становились частью контркультуры и протестовали против истеблишмента. Проще говоря, одежда может нам рассказать о настроениях в обществе.

Тем не менее, мы, вероятно, стали слишком сильно зависеть от материальной культуры. Это сделало нас поверхностными: мы беспокоимся об одежде, хотя стоило бы побеспокоиться по поводу более важных вещей.

Цукерберг считает, что постоянная необходимость принимать решения (пусть даже такие мелкие, как поиск ответа на утренний вопрос «что я сегодня надену?») утомляет и является ненужной тратой энергии. Как правило он носит, серую футболку с черным капюшоном и джинсы. Его трудно увидеть на публике в чем-то другом.



Основатель Apple Стив Джобс носил изо дня в день черную водолазку, джинсы и белые кроссовки.



Президент США Барак Обама также сторонник фэшн-минимализма. Лидер могущественной державы рассказывал, что для официальных мероприятий всегда выбирает только синие или серые костюмы с белыми рубашками. «Я пытаюсь снизить количество принимаемых решений. Не хочу размышлять о том, что надену или поем. У меня и без того есть о чем подумать», — объяснил Обама.



Хочешь быть женщиной-политиком — забудь про сезонные модные тенденции: просто не хватит времени на ежедневные экзистенциальные муки перед зеркалом. Канцлер Германии Ангела Меркель решила дамскую проблему «мне-нечего-надеть» очень просто: заказала себе много брючных костюмов одинакового фасона, но разных цветов и из различных материалов.



В ярком платье-тунике канцлер уже появлялась на публике неоднократно – сначала в 1996 году, затем в 2002. И вот теперь снова - на фестивале в Зальцбурге.



Даже Альберт Эйнштейн постоянно носил свой неизменный серый костюм из соображений «экономии жизненной энергии»: знаменитого физика действительно раздражала необходимость отвлекаться от научной деятельности из-за таких нелепостей, как выбор одежды.