Фейсбук предлагает дружить с теми, кого хотелось бы забыть

2015-06-19 | 03:30 , Категория фото


Самая, пожалуй, пугающая опция Фейсбука - кнопка "Люди, которых вы можете знать", кажется, обрела новые возможности. Нет-нет, да и воспользуешься ею, чтобы перевернуть парочку призраков прошлого. Сюрприз заключается в следующем: указав номер своего мобильного в своем аккаунте вы рискуете пачками получать предложения рассмотреть возможность дружбы с теми, кто по тем или иным причинам был вычеркнут из вашей жизньи за ненадобностью или по статусу "проходного персонажа". Больше всех сокрушаются, обменявшиеся телефонами с партнерами по паре бурных ночей. Поговаривают дейтинг-фиксеры Grindr и Tinder пока своих пользователей с Фейсбуком не синхронизируют.

Многие обратили внимание, что наряду с предложениями задружить с друзьями общих друзей и контактами по работе, в подборке выдаваемых контактов часто стали появляться рэндомные персонажи, которых никто уже не помнит. Не помнит даже, что обменивались номерами телефонов когда-то.

Кто-то из комментаторов этого наблюдения заметил, что даже если не синхронизировать свою записную книжку, а просто указать в аккаунте свой номер, доступность никуда не денется, на вас могут выйти даже те, у кого просто есть ваш номер телефона. Единственным выходом будет удалить свой номер из инфо.

Если эта сторона вопроса вас не пугает, то вполне вероятно, вам будет приятно найтись в Фейсбуке со старым знакомым из бурной молодости. Хотя, зачем? "Приложения-рулетки" для свиданий, такие как Grindr и Tinder на сделанный запрос ответили, что не делятся личной инфой с Фейсбуком. Это же подтвердили и в самом Фейсбуке. Оставлять свой номер телефона или нет теперь, по крайней мере, нужно решать на двух этапах - романтическом личном общении и перед публикацией в Фейсбуке.