16 самых раздражающих статусов в Фейсбуке

2015-06-19 | 03:36 , Категория фото


Так время от времени поступаешь ты, так, еще чаще, бывает, ведут себя в сетевом пространстве твои фейсбук-френды, активные родители, безликие тролли, завистливые бывшие подруги и одноклассницы, упрямые бывшие бойфренды. Порой кажется, что все они сговорились или коллективно сошли с ума. И тогда сил не остается ни на "фейс", ни на "палм". Поборов первый порыв захайдить всю "дружескую" ленту, давайте проведем работу над ошибками. Разберемся с самыми отчаянными кейсами и пообещаем себе и мировой общественности никогда так больше не делать. Хотя магическое очарование кнопки "бан" будет кружить над пространством социальных сетей, скорее всего, вечно.

1. "Пра атнашэния". Посты в стиле "мой любимый мне принес большой веник красных роз". Преступление "номер один" во френдленте, собственные статусы тоже не стоит снабжать "мобилофото" внезапных букетов от бойфренда. Никто же не знает, что он замаливает этой охапкой.

2). Бытовуха и подробное перечисление ежедневных дел. "Проснулась, выпила смузи, пошла в спортзал, вернулась домой, постирала колготки, читаю прикольную книжку". Это не интересно даже твоему коту!

3). "ЗОЖ. Детокс. Селфи с любимой клизмой или килограммом моркови". В конечно итоге со стороны это выглядит как плохо нарисованный плакат в районной поликлинике.

4). "Публичная нудянка". Слезливые статусы про одиночество, "все сволочи", "меня бросили", "меня никто не любит". Незаслуженно забытый жанр посиделок на кухне с жалобами очень некстати перекочевал в сетевой пространство. Ты хочешь собирать лайки, когда тебе плохо? То-то же. Молчи в тряпочку, а плачь в подушечку.

5). Маниакальная "шара" всяких обещаний и россказней про быструю возможность разбогатеть. Никогда в детстве не переписывал "письма счастья"? Нечего и начинать.

5). Пассивно-агрессивные выпады обычно адресуемые кому-то конкретному, но отправляемые в эфир всему миру. Нулевая эффективность!

6). Угрозы покинуть Фейсбук. Ну и, пожалуйста, в море много рыбы. Это же как покончить с собой, только чтобы посмотреть, кто как будет плакать на похоронах.

7). Хвастаться тем, что вычистил кого-то из друзей постом с проверкой на видимость. Ну и чего этим можно добиться?

8). Одним статусом раскрываешь концовку сериала, который все смотрели 9 лет? Твое место в аду.

9). "Дружеские чекины от доброжелателей". На всю френд-активность пора вешать премодерацию что ли, ну и хорошо бы окружить себя максимально адекватными людьми, чтобы утром во вторник босс поверил именно твоей истории про недомогание, а не затеганной фотографии с твоим перекошенным лицом в баре в 4 часа утра.

10). Посты из серии "ах, у меня такие длинные идеальные ноги, мне некуда их девать". Выход есть - их можно сломать.

11). Выкладывать песни и тем более слова к ним. Без комментариев. Сейчас все брошу и буду подпевать твоей ужасной пауэр-балладе.

12). Обсуждать политику и ругаться на сто тысяч комментариев могут только неудачники и бездельники. К тому же, это бессмысленно.

13). Отмечать на непонятных фотографиях, где нет никого из френдов, человек пятьдесят. Это такое расстройство личности у жителей Фейсбука, определенно.

14). Назойливые незнакомцы с комментариями и комплиментами. Бан.

15). Личные признания, сделанные на публику. "Любимая кошечка, ты самая красивый человечек на свете. Мы всегда будем вместе и т.д. "Кошечке" хороши бы обучить своего "котика" элементарным правилам сетевого общения.

16). Спите в одной постели, живете в одной квартире, еще и аккаунт у вас один на двоих? И мозг тоже? До свидания.