Из рубрики: «А нас за шо?!» Польша протестует, Латвия недоумевает.

2015-06-19 | 05:15 , Категория текст


ВАРШАВА, 2 мар — РИА Новости.

Министерство иностранных дел Польши направило посольству РФ в Варшаве ноту протеста в связи с запретом спикеру Сената (верхняя палата парламента) Польши Богдану Борусевичу посетить Москву.

Предполагалось, что Борусевич будет возглавлять делегацию Польши на похоронах убитого в Москве российского оппозиционера Бориса Немцова. В понедельник пресс-секретарь посольства РФ в Польше Валерия Пержинская сообщила РИА Новости, что "господин Борусевич не может поехать в Москву, однако это не имеет никакого отношения к похоронам Бориса Ефимовича Немцова". По ее словам, "в рамках ответных мер, принятых российской стороной в отношении ряда государств, в том числе Польши, которые ввели санкции против Российской Федерации, Богдан Борусевич включен в список лиц, которым запрещен въезд на территорию России".

"Министерство иностранных дел Польши направило ноту в посольство РФ, выражая решительный протест в связи с невозможностью спикеру Сената приехать в Россию на траурные мероприятия", — сказала Кидава-Блоньска. По ее словам, такие "действия (со стороны РФ) недопустимы".

РИА Новости http://ria.ru/world/20150302/1050539259.html#ixzz3TH8pRx66

РИГА, 2 фев — РИА Новости.

Латвия выражает недоумение в связи с решением России запретить въезд на свою территорию депутату Европарламента от Латвии Сандры Калниете, заявил в понедельник пресс-секретарь министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича Мартиньш Дрегерис.

По словам представителя МИД, действия России вызывают недоумение и идут вразрез с элементарными принципами гуманизма.

"Поступок России не способствует взаимному доверию и оказывает влияние на двустороннее сотрудничество", — отметил Дрегерис.

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич также прокомментировал решение Москвы не пускать Калниете на свою территорию в своем микроблоге Twitter.

"Похоже, Россия наконец обнаружила настоящую угрозу — Сандра Калниете", — написал Ринкевич.

Депутата Европейского парламента от Латвии Сандру Калниете, которая отправилась в Москву, чтобы принять участие в похоронах российского политика Бориса Немцова, не пустили на территорию России. Об этом она сообщила в своем микроблоге, добавив, что ближайшую ночь проведет на территории аэропорта, так как вернуться в Ригу сегодня возможности нет.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150303/1050550144.html#ixzz3TH7LPgwi

Двойные стандарты? Нее, не слышали. Убогая и хамская логика европейских правительств уже даже не вызывает недоумения. В ПАСЕ вот тоже удивились, а чего же это Россия послала их лесом с идеей создания рабочей группы по Украине.