История моего похудения

2015-06-19 | 06:30 , Категория фото


Хочу поделиться с Вами, дорогие фишкяне, историей своего похудения. Часто вижу и просматриваю посты, о том как похудели, но как правило это заокеанские люди, а такие ходят и среди нас. Сразу прошу скептиков проходить мимо, у меня совершенно нет желания кому-то и что-то доказывать. Приступим.

Разжирела я во время беременности, но больше конечно во время грудного вскармливания, как говорится послеродовая депрессия накрыла с головой. Причин депрессии было много, первая и наверное самая страшная была для меня в том, что муж не смог встретить меня с доченькой из роддома. Дело все в том, что мой обожаемый супруг работает вахтовым методом. Работодатель доказывал ему, что и так дали отдохнуть 45 дней, кто виноват, что жена не разродилась, или пиши заявление, или вперед на промысел. Выбирать особо не пришлось, или чудная встреча и «зубки на полку», или же сама как-нибудь доберусь, зато будут средства. Муж уехал… встречала меня мама и друг семьи, которому акушерка пыталась вручить дочь, а тот перепугался и не знал, что делать))) Все это время нахождения в послеродовой палате, я плакала днями и ночами, жалея себя и приговаривая: «Ну как же так! Я замужем, а встречает мама…»

Вторая проблема – это неоконченный ремонт, переехали мы в другой город за месяц до появления нашего чада, косметический ремонт вроде и был окончен, но вот мебели не было, а заказчик никак не мог доставить ее вовремя. Пришли мы с доченькой в пустую квартиру, где было два дивана, гладильная доска и газовая плитка. Конечно все в процессе появилось, но ведь насмотревшись «сопливых» фильмов, особенно с «беременным мозгом», хочется, чтоб было все как в кино. Время шло и родителям пришло разъехаться, у всех свои дела и работа. И вот осталась я один на один с доченькой, сказать, что было тяжело, ничего не сказать… Так как у меня были экстренные роды, пришлось делать кесарево сечение, ну и естественно, теперь приходилось все тяжести тащить самой, в итоге разошелся шов. Постоянное недосыпание, перекусы неправильной пищей, привели к тому, что уложив доченьку спать, я усаживалась кушать, совершенно не задумываясь о времени суток и калорийности употребляемой еды. К слову, доченьку я кормила до 1 года и 4 месяцев, до года она вообще не признавала прикорм, только титька была источником ее питания))) Отлучать от груди решила из-за того, что никак не могла перестать есть, после кормления дочи меня посещал просто дикий голод! Честно говоря, я просто себя возненавидела! Жирная, обрюзглая, появилось уйма комплексов!

Когда-то давно прочитала французскую мудрость, дословно ее не помню, но суть такова «Если женщина к 30 годам не привела себя в порядок, то это глупая женщина», и я решила действовать. Читала книги и личный опыт тех, кто уже прошел через это, выбирала для себя подходящие упражнения. У нас однокомнатная квартира, пресловутых 33 квадратных метра, особо тут не развернешься, пока доченька спала в комнате, я «пыхтела» над занятиями Марии Корпан «Бодифлекс», занималась рано утром и ночью, еще полюбила стретчинг. Выбрала для себя режим питания, стала считать калорийность пищи. Исключила из рациона хлебобулочные изделия (заменила их хлебцами), колбасы и полуфабрикаты, картофель, бананы и виноград, любимые сладости на горький шоколад. После 18.00 пила исключительно зеленый чай. Ах, да! Перед каждым приемом пищи примерно за 30 мин выпиваю стакан воды. Сначала было тяжело, все думали сорвусь, но вера в себя меня не покидала! Сейчас тяжело вспомнить все, что не стоит употреблять, но скажу так, я начала свой путь в январе 2012 года и к августу того же года я стала вот такая!

P.S.: надеюсь своим рассказом, я помогу тем, кто страдает от лишнего веса, с удовольствие отвечу на Ваши вопросы. Самое главное верить в себя, перестать себя жалеть и искать себе оправдание!