Внимание, петербуржцы! Карманники в метро!

2015-06-19 | 06:33 , Категория текст


Внимание, жителей Петербурга! В метро на станциях Площадь Восстания, Владимирская (предположительно - красная и зелёная ветки) орудует банда карманников.

Принцип работы: наваливаются толпой, когда люди заходят в вагон, шмонают карманы, работают грубо. Вытаскивают телефоны, кошельки. "Трутся" у первого вагона (то, что наблюдали сами), где больше народу, переглядываются. В принципе, их не сложно вычислить. Если "заметить" их работу, подходят, окружают, едут с тобой несколько станций, короче - запугивают. Работают, естественно, толпой. Менты, очень похоже - лояльны к ним.

Состав: человек 5-6 (может больше). Главарь - высокий крепкий мужик, с восточными чертами лица, предположительно - бурят. Одет в чёрную куртку и кепку. С ним около трех (может больше) человек - предположительно русские, один - в чёрной кепке, куртка - жёлтая, рюкзак. Второй - высокий со светлыми волосами, одет в чёрное. Третий - низкий с тёмными волосами, без головного убора, в чёрной дутой куртке, с бородкой-полоской. Предположительно - с ними еще девушка (или несколько).

Будьте осторожны!