Купил квартиру, а предыдущий хозяин задолжник по кредитам.

2015-06-19 | 06:48 , Категория текст


Заранее извиняюсь за большой объём текста, но вдруг кому-то ситуация знакома?
Взял ипотеку, всё оформил, как положено. В регцентрах, собесах, паспортных столах, ЖЭКах и так далее переоформил. В квартире есть городской номер с красивым номером – также на АТС переоформил его на себя.
Счастье! …Да не тут то было!
Во время ремонта, перед заселением в квартиру, пару раз звонил какой-то робот от какого-то банка. Не обратил внимания: зачем на спамеров внимание обращать?
Вот когда заселились в квартиру, тогда основное веселье и началось! Вечером телефон просто был атакован различными автоинформаторами и "специалистами по работе с кредитами" всяческих банков. О многих из них я слышал впервые.
Сначала просто пытался объяснить операторам, что я не Иванов Антон Владимирович и где он сейчас находится я также не в курсе, что квартира теперь находится в моей собственности вместе с этим телефонным номером. Все операторы благодарили за информацию и вновь звонили на следующий день – два.
Быстрее всех распрощался с банком "Хоум кредит". Пришлось ехать из Черногорска в Абакан (благо там совсем недавно открылся офис), писать там заявление в свободной форме. Очень давно брал у них какой-то мелкий кредит, поэтому меня нашли в базе и подтвердили отсутствие долгов. Звонки прекратились, писем от них более не приходило. *Потратил в общей сложности день на разъяснение ситуации*.
"РосБанк". Не являюсь клиентом банка. Поступил по аналогичной схеме, только в другой город ехать не пришлось. Ответ пришёл по почте на домашний адрес. При этом раз в 2 – 3 дня повторялись звонки в течение двух недель. *Потратил в общей сложности 2,5 недели на разъяснение ситуации*.
"ОТП-банк". Клиентом банка не являлся, не являюсь и являться не собираюсь. Методично прозванивал бесплатную «горячую линию» в течение полугода и оставлял претензии. Мне настойчиво советовали обратиться в ближайший офис (в Красноярске, ага). На какое-то время звонки прекратились, но письма присылали исправно каждый месяц. Через год снова вспомнили о существовании моего номера. Я уже выучил имена всех работников горячей линии, сразу здоровался и диктовал список оставленных претензий, составляли новые. Нашёл контакты скайпа данного банка, пообщался с работниками банка уже через скайп. Случайно узнал об открытии представительства банка в Абакане, мне было не лень раз в недельку забегать в это представительство (работаю в Абакане, по пути чего бы и не забежать?), писать заявления и претензии уже в письменном виде… Ежемесячно вручал им очередное письмо на имя Иванова Антона Владимировича и в очередной раз доказывал, что им я так и не стал. Естественно, толку от всех этих моих действий не было. Выяснили особенность: все претензии, старше одного года, из базы банка исчезают и всё повторяется по очередному кругу. Написал на все доступные адреса электронной почты этого банка свою претензию – и вот тут реакция пошла! Мне отписались все службы банка о том, что они приносят свои извинения и изъяли мой номер и адрес из базы данных должников. *Избавился от этого банка "всего" за 2,5 года!*
"Сбербанк". Являюсь клиентом банка. Пришёл в ближайшее отделение, объяснил ситуацию. Подтвердили претензию, даже заявления не писал! Рано радовался… В 2014 году Сбербанк основал свою коллекторскую контору "Активбизнесколлекшн" и снова всплыл мой номер телефона и домашний адрес. Снова прозвон на номера 8-800-… Потом ещё какая-то коллекторская контора от имени Сбербанка звонила… *Уже 3 года отвязаться не могу*.
Спасибо, что дочитали до конца. Будьте аккуратней и готовьтесь к подобным историям, если берёте квартиру на вторичном рынке. Долги предыдущего хозяина квартиры могут ещё долго аукаться вам.