Несвятые Санта-Клаусы на SantaCon 2014

2015-06-19 | 07:42 , Категория фото


Каждый год в 44 странах мира проходит мероприятие SantaCon на котором тысячи людей в костюмах Санта-Клауса, эльфов и других рождественских персонажей ходят из бара в бар и напиваются до состояния нестояния. Предлагаю вам увидеть как прошли пьяные шествия в этом году.

Крупнейший SantaCon проходит в Нью-Йорке, что вызывает крайнее возмущение среди местных жителей, поскольку, по их мнению, мероприятие превратилось в одну большую пьянку

SantaCon — мероприятие, которое известно также под дугими названиями, такими как: Santarchy, Santa Rampage, Red Menace и Santapalooza, ежегодно проходит во многих городах мира накануне Рождества. В нем принимают участие тысячи людей, одетых в костюмы Санта-Клауса, эльфов и других рождественских персонажей. Однако, в этом году американцы высказались против его проведения. По утвержедению многих, событие, которое первоначально было радостным хэппенингом, превратилось в пьяный ивент, во время которого все чаще происходят драки и беспорядки.

Идея проведения SantaCon родилась в 1994 году в Сан-Франциско, а ее вдохновителем стала деятельность датской театральной группы Solvognen. Двадцать лет назад, десятки артистов переодетые в костюмы Санта-Клауса собрались в Копенгагене и отправились в один из местных магазинов. Они брали там с полок разные товары и раздавали их покупателям в качестве подарков, конечно же, без предварительного согласия руководства магазина. Позже полиция арестовала всех членов этой группы

Событие в магазине Копенгагена должно было стать разовой акцией, но люди, вдохновленные группой Solvognen, начали выходить на улицы городов по всему миру в костюмах Санта-Клауса.

В этом году, SantaCon в Нью-Йорке состоялся 13 декабря. В нем приняли участие около 30 тысяч человек. Впервые был организован в 1998 году: один из жителей Сан-Франциско собрал группу из 200 человек, которые отправились петь в костюмах Санты на Пятую авеню на Манхэттене.

В настоящее время самым популярным вариантом проведения мероприятия является посещение участниками большого количества пабов или потребление алкоголя в общественных местах. С каждым годом во время SantaCon на улицах появляется все больше пьяных участников, которые ведут себя грубо и вызывающе, а некоторые не выдерживают и падают прямо на асфальт без чувств.

Появились предложения запретить проведение этого мероприятия. «Правительство не может запретить SantaCon. Но может ввести ограничения относительно правил его проведения», — сказал адвокат Норман Сигель.

Организаторы мероприятия защищаются, объясняя, что во время мероприятия они собирают деньги на благотворительность. В прошлом году им удалось собрать 60 тысяч долларов, благодаря сотрудничеству с владельцами баров, участвующими в акции.

В этом году день проведения SantaCon совпал с маршем протеста американцев против жестокости полиции. Организаторы мероприятия заявили, что относятся с уважением к их демонстрации.

Организаторы SantaCon подчеркивают, что стремятся сделать так, чтобы мероприятие не сильно мешало жителям Нью-Йорка. Каждый год его проводят в разных районах города,чтобы не злоупотреблять гостеприимством жителей одних и тех же районов.

Участники SantaCon 2014 едут в метро на веселое мероприятие.

Участники SantaCon 2014 веселятся на фоне небоскреба Эмпайр-стейт-билдинг.

SantaCon 2014 проводится в 44 странах мира. На фотографии: мероприятие в Лондоне, которое в этом году прошло 6 декабря.

Несвятые Санты в Лондоне.

SantaCon 2014 в центре Лондона.

Толпа одетая в костюмах Санты в Лондоне.

Пассажиров в лондонском метро явно развеселило такое количество «Сант».

«Санты» еле вместились в вагон в метрополитене Лондона.

Лондонский SantaCon 2014.

Этой девушке в очаровательном платье «а-ля Санта» очень весело… уже.