Есть тут, гулять там

2015-06-19 | 10:12 , Категория текст


Работаю официанткой в одной из ресторанных сетей. Расположены на входе в торговый центр, поэтому поток людей у нас довольно большой. За время работы люто, очень люто задолбала одна вещь.

Официант — это просто человек, который обеспечивает связь с кухней, баром, дирекцией и продаёт напитки. Это не мы устанавливаем размер порций и правила. Мы просто их выполняем. Мне вообще не в кайф вам впаривать этот «коктейль», наполовину состоящий изо льда и травы, но дирекция очень смотрит на средний чек каждого официанта. И мне не нравится ваша пригоревшая пицца, но шеф-повар вообще плевать на это хотел.

Женщина, я не могу вам дать с собой этот десерт. Да, вы за него заплатили в своём меню, но правила запрещают выносить еду. Вот табличка на входе, даже две. Очень вежливо называть официантку дурой, благодарю. Вы можете повторить то же самое администратору, но она вам скажет то же самое, что и я.

Мужчина, пицца в нашем ресторане не делится вообще. А вы дома тоже из одной тарелки едите? Нет? А почему в ресторане можно? Тем более что пицца не такая уж и большая, честно говоря. Хотите делиться — на входе продаём навынос. Да, уже зову администратора.

Девушки, в субботу в обед у нас быстрое обслуживание, поэтому я буду стоять у вас над душой, пока вы не пойдёте. Очередь на входе видели? Они тоже хотят покушать, а ресторан забит под завязку. Хотите поговорить по-девичьи? Зачем тогда приходить в обед? Нет, я не циничная тварь. Хорошо, зову администратора и заодно директора ресторана, если уже на то пошло. Это они же меня попросили освободить столик.

В конце хочу дать один совет: не будьте хамом. Поверьте, что с хорошим отношением я сбегаю и принесу вам и пакетик для выноса, и закрою глаза на то, что вы делите блюдо или десерт, и специально не буду трогать ваш столик. И даже скажу, как лучше сэкономить, потому что мы-то знаем все ходы в меню и ценах.

А пока… Спасибо, что зашли, и до скорого!