Услада моих ушей

2015-05-23 | 10:44 , Категория текст


Салон сотовой связи. Направляюсь к витрине со всякими мелочами. Девушка-консультант, заметившая меня первой, приветливо здороваясь со мной, пихает локтем другую девушку-консультанта. Получившая тычок под рёбра оборачивается ко мне и тоже приветливо здоровается. Я здороваюсь в ответ. Тут появляется третья, и все трое бросаются мне наперерез, чуть ли не хором ненавязчиво интересуясь: «Васчтонибудьинтересует?» Парень-консультант, который крутится неподалёку, тоже демонстрирует неподдельное участие. У меня не очень много свободного времени, поэтому сразу к делу:

— Наушники-«гвоздики» любые, самые простые, со стандартным разъёмом 2,5 мм.
— А какой у вас телефон?
— Мне наушники нужны. Со стандартным разъёмом 2,5 мм. Любые. Ясно?
— Ясно. Но не все наушники подходят ко всем телефонам. Какая у вас модель?

Понимаю, что телефон лучше не показывать — у меня с собой SonyEricsson с разъёмом-«расчёской», и джек на 2,5 мм в него воткнуть просто не получится.

— Неважно! Девушки! Милые! Просто дайте мне наушники со стандартным разъёмом! Стан-дар-тным! 2,5 мм джек! Я их в гарнитуру, а не напрямую в телефон подключать буду! В гарнитуре такой, знаете, стандартный разъём...
— И всё-таки, какой у вас телефон?
— Р-р-р-р-р!
(расплываясь в улыбке) А! Так вам обычные, со стандартным разъёмом подойдут?!
(несколько вымученно) Да! Я их и прошу! Любые!

Девушки начинают что-то подозревать. Одна ретируется, другая просто замолкает, третья бросается искать мне наушники. Находит сониэриксоновские, с «расчёской», будь она проклята, совместимые с телефоном, который я так и не показал, и совершенно мне не нужные.

— Р-р-р-р-р!
— Хм... (Закрывает ящик, в котором хранятся наушники.) А у нас таких нет...
(направляясь к выходу, себе под нос) Ну и чудно.

Покупка нужных мне наушников отняла полторы минуты и четыреста рублей в магазине через квартал от этого.