Достал произвол от Мегафона

2015-06-19 | 12:12 , Категория фото



Не знаю кого как, но меня уже конкретно достал произвол от Мегафона.

Несколько месяцев назад, мама пожаловалась, что у нее стали быстро кончатся деньги на телефоне. Так как она сама человек пожилой, далекий от всех технологий, стыдно сказать, даже не умеющий отправлять СМС и использующий телефон только для звонков, сразу закралось подозрение о том, что без участия «любимого» Мегафона тут не обошлось и скорей всего булла подключена какая-то услуга.

Звоню с ее телефона в Мегафон, через 20 минут ожидания, наконец услышал голос операторши.
Объясняю ситуацию и прошу проверить, не подключены ли какие-нибудь дополнительные услуги.
Ответ меня немного обескуражил (на тот момент) – у вас подключена подписка на какую-то платную рассылку с какого-то сайта. Начинаю объяснять, что этого не может быть в принципе. Мало того что, телефон у мамы – аля Siemens A35, старенькая Нокиа с монохромным экраном (мама ни при каких условиях не хочет его менять так как привыкла к нему), боюсь что его даже к интернету нельзя подключить, так еще и мама моя, которая напомню даже СМС не умеет отправлять, просто никак не могла самостоятельно подписаться там на какую-то рассылку, зайдя для этого с телефона на сайт.
Операторша в ответ начала мне объяснять, что без ведома владельца телефона никто не может оформить подписку и что выход в интернет с этого телефона был и даже сказала мне число. Тут я начал уже закипать, говорю – да никак не могли с этого телефона в интернет выходить, в принципе это не возможно. В ответ все та же песня – нет, это вы сами подключили т.д. и т.п.. Я чуть на мат не перешел, но все-таки сумел совладать с собой. В результате, понял что этой операторше хрен что докажешь, просто сказал чтобы этот номер отключили от всех подписок и чтобы вообще установили запрет на выход в интернет (чтобы в следующий раз, если он будет, мне уже никто не говорил что с телефона выходили в интернет).

С телефоном мамы разобрались, но через некоторое время практически та же история повторяется с телефоном тещи. Она тоже стала замечать быстрое таяние денег на счету. Теща, к слову, не смотря на то, что телефон у нее более современный, как пользователь не далеко ушла от моей мамы и тоже телефоном пользуется только для звонков и СМС. Жена позвонила в Мегафон. Результат – тоже оформлена подписка на какую-то платную рассылку, какого-то сайта. И так же, операторша усиралась, доказывая, что это сам владелец, т.е. теща, подписался на платную рассылку и что без согласия владельца номера подписаться на что-либо не возможно. В итоге, опять просто отключили подписку (хрен знает сколько денег успело уйти на нее) и запретили выход в интернет.

Так как эта хрень произошла только с мамой и тещей, людьми уже в возрасте, то я даже подумал что в этом мегафоне, будь он не ладен, специально подключают эти платные рассылки только людям в возрасте. И в этом есть логика – пожилые люди, как правило, не особо «секут» во всех этих новых технологиях, некоторые даже смс не умеют пользоваться, не особо вдаются в подробности за что и сколько денег у них снимают со счета, а если и замечают что деньги стали быстро кончаться, то не сразу, а спустя какое-то время, когда эта платная рассылка уже высосала определенную сумму. Но, как оказалось, я ошибался.

Сегодня, на телефон моей любимой супруге приходит СМС. Обратите внимание на тему рассылки 

Так как мы уже знакомы с данной схемой развода от Мегафона, тут же звоним в эту чудо-компанию.
Сразу замечу, телефон у супруги к интернету подключается только через Wi-Fi, передача данных через симкарту отключена. К Wi-Fi телефон подключается не так часто, во-первых, потому что в этом нет особого смысла из-за того что дома интернетом все пользуются через ноутбуки, а во-вторых потому что в последние месяцы просто не до этого, в связи с пополнением в семье. Следовательно, супруга естественно никуда через телефон не заходила и подписаться ни на что не могла, особенно на «Лучшие нокауты».

Звоним и слышим от операторши ожидаемую песню – вы подключились сами.

Ниже приведу примерное (дословно не помню) содержание части диалога (О - оператор, С- супруга).

С: Девушка, я получила СМС что я якобы подписалась на какую-то подписку
О: Секундочку, я проверю. Да, действительно, вы подписались на подписку «Лучшие нокауты» за 8 рублей в день

С: Но, я ни на что не подписывалась.

О: Извините, но информация в системе говорите об обратном. Вы подписались сегодня 15 декабря и подписку можно оформить только с вашего телефона.

С: Девушка, вы понимаете, что я вам говорю? Я ни на что не подписывалась, и уж особенно на «Лучшие нокауты» да и вообще за сегодняшний день я первый раз беру в руки телефон.

О: Возможно, кто-то другой оформил подписку через ваш телефон. Бывает, что телефон берут дети и т.д.

С: Девушка, у нас в семье только 3 человека – я, муж и 5-ти месячный ребенок. Вы думаете, подписку оформил 5-ти месячный ребенок?

О: Возможно к вам кто-то приходил и .т.д.

С: Нет, к нам сегодня никто не приходил и к телефону никто не прикасался.

О: Извините, но я не собираюсь с вами спорить. Информация в системе показывает, что вы оформили подписку. И знаете, ко мне поступали тысячи аналогичных звонков и все как под копирку утверждают, что они ни на что не подписывались.

Обратите внимание на фразу «тысячи аналогичных звонков»!!! И это только к одному оператору.
Думаю, даже не стоит сомневаться, что подобный развод имеет массовый характер и что не только моя семья стала жертвой произвола от Мегафона.

Чтобы понять примерный порядок цифр в прибыли от таких подписок, давайте представим что Мегафон самолично и без согласия владельцев подписал миллион клиентов. Миллион цифра не точная, но для нашего примера подходящая, хотя, на самом деле, учитывая количество абонентов, количество таких «подписавшихся» может быть значительно больше. Как следует из смс, которая получила моя супруга, стоимость подписки 8 рублей в день. Замечу, если даже вы в тот же день позвонили и отписались от рассылки, 8 рублей с вас все равно снимут и не вернут. Следовательно, если даже весь миллион клиентов, который оказался «подписанный» Мегафоном, в тот же день отключит подписку, Мегафон получит 8000000 рублей. Для такой компании как Мегафон это конечно копейки, но все равно, согласитесь, прилетевшие из воздуха 8 лямов лишними не будут. Но, вся суть заключается в том, что не каждый отключает подписку в тот же день. Кто-то решает отложить этот вопрос и отключить позже, кто-то просто не замечает эту смс, а кто-то вообще не видит эту смс так как не умеет ими пользоваться на телефоне (а это почти все пожилые люди). И как результат – прибыль от подписки всего миллиона человек будет значительно больше 8 млн рублей. На сколько больше, даже трудно представить, но то что это большие деньги, сомневаться не приходится.

Так что, вот таким вот образом Мегафон «разводит» своих клиентов. Как с этим бороться и что с этим делать, если честно, я не знаю. Возможно, лучшим решением был бы переход к другой компании. Но есть ли в этом смысл, учитывая, что все сотовые компании в России это тот еще лохотрон? Не знаю.

Если у кого-то есть конкретные идеи по поводу того, как наказать Мегафон за подробный произвол, делитесь ими в комментариях.