Спорим, вы этого не знали

2015-05-23 | 10:56 , Категория фото


Очередная подборка фактов и фактиков. Читаем, спорим, обсуждаем.

Британские близнецы были разлучены сразу после рождения и воспитывались в разных семьях. Став взрослыми, они случайно познакомились. Вспыхнул роман, сыграли свадьбу… И только после этого молодые люди узнали, что они – брат и сестра. Брак был аннулирован.

Вследствие ошибки канцелярской службы штата Миссури некто Майк Андерсен на протяжении долгого времени считался отбывающим 13-летний срок за вооружённое ограбление. Ошибка вскрылась только тогда, когда правоохранительные органы стали готовить документы на освобождение мужчины. В этот момент и выяснилось, что много лет назад осуждённого просто забыли посадить в тюрьму.

В Нью-Йорке есть эксклюзивный ресторан, где все столики расписаны на десять лет вперёд.

Часовой компанией Rolex управляют некоммерческие благотворительные фонды. Часть её прибыли перечисляется служащим компании и семье её основателя, а остальное идёт на благотворительность. Основатель Rolex был сиротой.

Четверо членов одной семьи из Либерии заразились лихорадкой Эбола и пытались получить медицинскую помощь в нескольких больницах в своей округе. Однако к тому времени все больницы были переполнены, и семья везде получила отказ. Тогда сметливая 22-летняя женщина сама соорудила защитные средства из мусорных мешков и за две недели вылечила себя и своих родных. В результате трое из четверых членов этой семьи выжили.

Одному жителю Хилтон-Хед-Айленда (США) пересадили сердце человека, покончившего жизнь самоубийством. Этот человек вскоре женился на вдове своего донора, а спустя четыре года убил себя тем же способом, что и донор.

Каждый год Британский медицинский журнал выпускает номер, состоящий из шуточных «открытий» – вроде того, что мужчины умирают раньше женщин потому, что они идиоты. Однако спустя годы эти шуточные «научные изыскания» начинают цитировать как реальные, из-за чего возникает множество проблем.

За 20 лет после чернобыльской катастрофы Куба приняла на лечение и помогла другим способом не менее 18 тысячам пострадавших детей. Бесплатно.

Один житель Нью-Хемпшира (США) из сострадания убил свою жену, подключённую к аппарату искусственного жизнеобеспечения после неудачной попытки суицида. Затем, не отходя от тела своей супруги, покончил с собой, завещав свои органы госпиталю для пересадки другим людям.

В Индии существует «Деревня бодибилдеров», где живут 3500 мужчин, которые тренируются по шесть часов в день и питаются исключительно яйцами, молоком и бананами.