Тюремный быт воровки Васильевой

2015-06-19 | 16:24 , Категория фото


Осуждённую на пять лет Евгению Васильеву заперли в московское СИЗО «Печатники». Из зала суда, где был вынесен приговор, её завезли домой за вещами, а потом -- сразу под замок, дожидаться вступления приговора в законную силу. «Печатники» -- далеко не худшее место в российской системе исполнения наказаний. Васильеву поместили не в общую 50-местную камеру, а в маленькую, где у неё всего две соседки.Не ожидая приговора, связанного с заключением, защита и родственники не подготовили Васильеву к тюрьме.

Несмотря на то, что в СИЗО можно воспользоваться услугами интернет-магазина, где много чего продаётся, денег на счёт осуждённой пока не перевели.

СИЗО «Печатники»

В общем, сидит Васильева пока, как все.

У неё отняли шнурки из кроссовок, не выдали пилку для ногтей, не уступили нижние нары. Железная обрешётка кровати впивается в нежное тело Евгении сквозь тонкий матрац, регулярно подвергаемый химической обработке.

В камере есть телевизор, огороженный санузел, но нет пока холодильника. Его можно в будущем взять в прокат. Васильева не жалуется, потому что понимает, насколько условия могли быть хуже, если бы её разместили в общей камере, где подследственные и обвиняемые содержатся вместе и в большом количестве. Ссоры, ругань, драки, инфекции -- всё это в скученности,процветает.