Донецк сегодня 02.03.2015

2015-06-19 | 17:09 , Категория текст


Ребята, добрый вечер.
Расскажу о ситуации в Донецке. Перемирие перемирием, а ни одного спокойного дня я не слышал. Безусловно залпов артиллерии стало намного меньше и безусловно стало потише, но тем не менее они есть. По крайней мере в Киевском их периодически слышат. За другие районы сказать не могу.
Ситуация тяжелая. По прежнему каждый день наблюдаю рост за продуктами питания. А они действительно растут каждый день. Цены поднимаются практически на всё. Те, у кого есть хоть какие-то деньги, скупают практически весь ассортимент – от нескольких пачек туалетной бумаги до круп, сахара и соли. Такой вот продовольственный ажиотаж и паника. Часто наблюдал картину, как многие люди приносят свои личные вещи в магазины, чтобы отдать их на реализацию. Речь идет начиная от б/у одежды и заканчивая неиспользованными вещами бытовой химии. Речь конечно не идет о специализированных магазинах, речь идет о некоторых отделах в магазинах, где продается практически всё, такая себе барахолка.
В моем Амсторе на Северном половина полок завешена поскольку они пустые, ассортимент продуктов очень слабенький. Заходил посмотреть, что с ассортиментом в Амсторе на Цирке. Ассортимент тоже плохой, например моющего для посуды, сахара – не было, цены это нечто как я и говорил, а во вторых многие товары продаются не более 3-х в руки. (фотографии я оставлю в комментариях).
Видел несколько объявлений на остановках, очень «понравилось» то, где предлагают сдать квартиру или дом и уточняют что есть подвал или погреб… А вот люди действительно стали ближе друг к другу. Порой складывается впечатление, что мы стали одной большой семьей. Всем не сладко, у большинства нет денег, но каждый пытается помочь друг другу чем может.
Очень верно говорил Маяковский – «Война есть одно из величайших кощунств над человеком и природой».
Мирного неба Вам над головой ребята. Берегите себя и цените мир. Надеюсь все будет хорошо.